SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今野菜高いので助かります (*˘︶˘人)♡*。+
その中にあった食用菊の『もって菊』を使ってお浸し
簡単にめんつゆ使いました。茹であがった時は物凄い菊の香りがプーンとしますが冷水にとりお浸しにするとフワッと香る程度になります。
初めてこの菊を食べようと思った人すごいなー 😅
『もって菊』って言う…
菊の花があるんだねぇ〜😌💭
ピンク色なの〜?😶?
それとも、お酢の効果でピンクになるのかなぁ😌💭。。。
なんだか、とーっても綺麗ね😍
もって菊はね、元々ピンクの花びらなのー♪
黄色い食用菊もあるけど今回初めてもって菊貰ったよ。
茹でたら色が濃くなった感じ?
最初はうっ!って位菊の香りが鼻についたけど、お浸しにしちゃったら気にならないよ~♪食べると鼻からフワッと香りが抜ける感じ♪
実家ではたまに出てきて食べたことはあるんだけど、自分で調理したのは初めてだったよー!茹で上がりは菊の香りに鼻やられるかと思ったよ(笑)でもお浸しにするとフワッと香りが鼻から抜ける程度になるよ!何より身体にいいらしい 👍✨