• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2023/03/27
  • 933

蓮根のカレーツナマヨマスタード和えサラダ

レシピ
作り方
1
蓮根は食べやすいサイズに切り(1/2or1/4)、薄くスライスし、シャキシャキ食感が残る程度に茹でる。
しっかり水分を切って、マヨネーズ、マスタード、カレーパウダーで味付け。
マヨネーズを控えたい時はお酢、レモン汁を加えて調整。
みんなの投稿 (1)
いつもの蓮根のツナマヨマスタードサラダにカレー味のプラス。
少しピリ辛カレー味が食欲をそそり、シャキシャキいくらでも食べられる🥰

カレーパウダー、カレー味のおかずって子どもも喜ぶし、お弁当にも彩りの一品にもなってあると便利な調味料なんですよねー😊
#野菜料理 #サラダ
もぐもぐ! (98)
リスナップ (23)