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手料理
  • 2021/07/30
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サッパリ美味しい♬レモン塩焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
焼きそばは電子レンジで温めておく。

もやしはひげ根を取る。

レモンは塩少々でこすり洗いし、3/4は包丁で皮を剥き(白い部分も)いちょう切りにし、残りは果肉と平行に切り込みを数か所入れる。

豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。
2
フライパンに焼きそばを入れて火をつけ、中火で焼き色をつけて取り出す。
※焼きそばは、ほぐさない。
3
同じフライパンに豚バラ薄切り肉を入れて炒めて火を通し、もやしを加えてひと混ぜしたら具にめがけて創味シャンタンを加えてひと混ぜしたら焼きそばを戻し入れてほぐし全体を混ぜる。
4
鍋肌めがけて醤油を加えて全体を絡め、レモンとねぎを加えてひと混ぜし黒胡椒をふる。
5
お皿に盛り付けレモンを添える。
※お好みでレモンを搾って食べる。
ポイント

テフロン加工のフライパンで作っているので、鉄などのフライパンはレシピ通りで作るとくっついてしまうので、油をひいてから作って下さい。

みんなの投稿 (1)
こんばんは~😄

うっかりしていて…今日までなんですよねBBQのイベント💦
ってことで、本日2投稿目となります。
1つ前の投稿のお返しはゆっくり伺わさせて頂きます。

BBQと言うと〆は焼きそばですよねぇ。
焼肉のタレでお肉を食べてからだと、どっちでも良くなっちゃいませんか?
ソース味か塩味で変わり映えしないからと言うのもありますが。
この間、テレビで塩レモン焼きそばをやっていました。
横になっていて寝落ちしそうだったので記憶が定かではありません。←お昼回ってました💧
ただ、牛肉より豚肉の方が美味しそうに思えるので材料諸々を適当に変えてあります。
焼きそばは、麺に調味料をかけがちですが、具にかけて出てきた水分を麺に吸わせることで味は濃くならず、麺がベチョベチョにならないんです。
塩味でレモンを使った焼きそばなのでお手軽に作れるしサッパリ食べられますよ〜🤗

7月31日の人気料理100に選んで頂きました。

#焼きそば#レモン#もやし#ねぎ
#レモン塩焼きそば#簡単料理
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