テフロン加工のフライパンで作っているので、鉄などのフライパンはレシピ通りで作るとくっついてしまうので、油をひいてから作って下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うっかりしていて…今日までなんですよねBBQのイベント💦
ってことで、本日2投稿目となります。
1つ前の投稿のお返しはゆっくり伺わさせて頂きます。
BBQと言うと〆は焼きそばですよねぇ。
焼肉のタレでお肉を食べてからだと、どっちでも良くなっちゃいませんか?
ソース味か塩味で変わり映えしないからと言うのもありますが。
この間、テレビで塩レモン焼きそばをやっていました。
横になっていて寝落ちしそうだったので記憶が定かではありません。←お昼回ってました💧
ただ、牛肉より豚肉の方が美味しそうに思えるので材料諸々を適当に変えてあります。
焼きそばは、麺に調味料をかけがちですが、具にかけて出てきた水分を麺に吸わせることで味は濃くならず、麺がベチョベチョにならないんです。
塩味でレモンを使った焼きそばなのでお手軽に作れるしサッパリ食べられますよ〜🤗
7月31日の人気料理100に選んで頂きました。
#焼きそば#レモン#もやし#ねぎ
#レモン塩焼きそば#簡単料理