SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手作りみそ汁も久しぶりかな?
炊込みご飯には”液体塩こうじ”もつかいました。
しっかり味の炊込みご飯になりました。
古漬けは糠床に忘れてた大根と胡瓜です。
酸味が少しあり、また違った美味しさでした。
古漬け大好きです✨白菜の古漬けを塩抜きして、いりこと煮て食べるのも好きです😋
私はおばあちゃんの作ってた料理が何故か今も好きなんですよ〜😊
冷蔵庫に入れてる糠床に大根と胡瓜を漬けていたのを忘れてました。
冷蔵庫の中なので1週間位さぼっても大丈夫なんですが、2週間位忘れてました。
でも、美味しい古漬けになってました。結果良しかな?(笑)
昔の人は色々な料理法を御存知でしたね。
私も母親が大根の古漬けを煮物にしてたのを思い出しました。
懐かしいなあ。
美味しくてご飯幾らでも食べれますよね😋💕
mottoさんのお料理も、何か癒されて私は好きですよ🍀
癒されるなんて…、オジサンのつまらない料理ですよ。
そうそう炒め煮です、ピリ辛で美味しかった記憶があります。