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手料理
  • 2016/06/13
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今宵の〆は 炊込みご飯 大根、胡瓜の古漬け みそ汁(もやし他)

みんなの投稿 (5)
今宵の〆は久々の炊込みご飯。
手作りみそ汁も久しぶりかな?

炊込みご飯には”液体塩こうじ”もつかいました。
しっかり味の炊込みご飯になりました。

古漬けは糠床に忘れてた大根と胡瓜です。
酸味が少しあり、また違った美味しさでした。
まいり から muut
mottoさん、こんにちは🎵

古漬け大好きです✨白菜の古漬けを塩抜きして、いりこと煮て食べるのも好きです😋
私はおばあちゃんの作ってた料理が何故か今も好きなんですよ〜😊
muut から まいり
こんにちは(^_^)
冷蔵庫に入れてる糠床に大根と胡瓜を漬けていたのを忘れてました。
冷蔵庫の中なので1週間位さぼっても大丈夫なんですが、2週間位忘れてました。
でも、美味しい古漬けになってました。結果良しかな?(笑)

昔の人は色々な料理法を御存知でしたね。
私も母親が大根の古漬けを煮物にしてたのを思い出しました。
懐かしいなあ。
まいり から muut
そうそう、しおれた位の沢庵の塩抜きして甘辛くピリ辛に炒め煮にしたの🎵
美味しくてご飯幾らでも食べれますよね😋💕
mottoさんのお料理も、何か癒されて私は好きですよ🍀
muut から まいり
コメありがとう。
癒されるなんて…、オジサンのつまらない料理ですよ。

そうそう炒め煮です、ピリ辛で美味しかった記憶があります。
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