• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/02/21
  • 15,746

博多屋台の山芋鉄板焼き★

レシピ
作り方
1
長いもはすりおろす。
2
たまごを加えてまぜ、麺つゆで味付け。
3
小さめのフライパンで焼く。
フタをして弱火から中火で5分くらい。
4
かつお節、ネギたっぷりをかけて、完成!
ポイント

キャベツ、もやしなどの野菜や、チーズはお好みで♡
味付け薄めでマヨネーズやお好みソースで食べても美味しいです!

みんなの投稿 (8)
久しぶりに作ったバッテンが熱々、トロトロで旨旨ったい(≧∇≦)!
おはおは(´◡`๑) てるちゃん

おぅ😂いよこは、何がムリて、トロロ( ・ั﹏・ั)

火を通しても?トロロ感?

けど、食べてみたいのよ、この山芋鉄板。

唐揚げと、炒めたんは、食べれる用になったのよ…お好み焼きも、分からないから、大丈夫。

うまそぉたい(๑>◡<๑)ううぅッ
To: iyoko39 おはよう〜(*^^*)
トロトロだめなの〜?うーん、これは、トロトロと言うかモチモチかな(^^;;
たぶん大丈夫な感じする👍
レッツ トライ❗
熱々をフーフーして食べてね(^з^)-☆
To: iyoko39 リスナップもありがと〜💕
うわぁ、美味しそう~(*^.^*)
山芋買ったら作ってみます~♪
また作りたいものが たまってきた~(((^^;)
To: macaronT ともさん。リスナップもありがとうございます*\(^o^)/*
コレ、簡単だし美味しいよ👍
博多じゃ屋台や居酒屋のお決まりメニューでお好みソースやマヨをかけたりするところもあるけど、私は麺つゆだけで😊フーフーしながら食べるのがまた旨い👍✨
本当に美味しそう~(*≧∀≦*)
もちっとしてそう♪♪頂きますぁす♪♪
To: 0614yuki ユキちゃん。リスナップありがとう*\(^o^)/*
モチモチで旨旨だよ〜(*´艸`*)
もぐもぐ! (166)
リスナップ (14)