• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/19
  • 922

バターチキンカレー

レシピ
作り方
1
前日に、鶏肉をヨーグルトとカレー粉を混ぜたものに漬け込む
2
バターでニンニクのみじん切りと玉ねぎのみじん切りを炒め、香りが出てきたら、1の鶏肉を炒める。
3
鶏肉に大体火が通ったら、ホールトマトと、鶏肉を漬け込んだヨーグルトとカレー粉を混ぜたものを入れ、更にコンソメの素を入れて煮込む。
4
塩胡椒で味を調える。
みんなの投稿 (5)
カレー食べる予定の前日にカレー食べちゃったヽ(゚Д゚)ノ

でも、実は気にならない( ´艸`)
カレー大好き!
私も気にならない!
To: Oryちゃん
おはよんヾ(^v^)k

最近はカレーの種類も、リメイクメニューも豊富だし、そもそも夏カレーはいくらでも食べられちゃうよね(。・ω・。)
漬け込んだヨーグルトも無駄にならなくていいね〜(^O^☆♪
To: morimi32ちゃん
そうなの~!しかもまろやかさの素♪
煮詰まってきたら牛乳入れて、そうめんで食べるるる~ヾ(≧∇≦)
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)