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  • 2014/01/06
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圧力鍋で作った、鱈の豆乳カレー

レシピ
材料・調味料
生の鱈の切り身
12切れ(1つが4cmぐらいの大きさ)
玉ねぎ
1ヶ
エリンギ
2本
小松菜
1束
だし汁
300cc
豆乳
600cc
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
適宜
コショウ
適宜
カレールー
フレークタイプの6~8皿分の物を使用
サラダ油
大さじ2
作り方
1
鱈は4cm位の大きさに切り、玉ねぎは5ミリ幅のくし切り、エリンギ、小松菜は4cm位の長さに切る。
圧力鍋に油をひき、玉ねぎ、エリンギ、小松菜の軸の方を炒める。
少し野菜がしんなりしてきたら、軽く塩、コショウし、野菜の上に鱈を並べ、酒を上からかけ、だし汁を加えて蓋を閉め、強火にする。
2
圧がかかりだしたら火を弱火にし、5分加圧する。
5分経ったら火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったことを確認してから蓋を開け、豆乳と小松菜の葉の方、しょうゆを加えて5分ほど煮込む。
ここで味を見て塩気が足りないようでしたら、調整してください。
3
カレールーを加えて弱火で10分程煮こんで出来上がり。
ポイント

鱈はとても身が崩れやすいので、混ぜる際は静かに混ぜると良いです。
今回は白身の魚でしましたが、ホタテなどでも美味しく出来ます。・・・ワンダーシェフ圧力鍋で作りました。http://www.wonderchef.jp/

みんなの投稿 (1)
鱈を使った美味しくてヘルシーなカレーのレシピです。
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