• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 446

30分で完成‼ポテトのクイックブレッドとMakoさんのあれ!

みんなの投稿 (1)
作って30分後には食べれるパンでーす。
お昼はこれで、ごぼうサラダとはんぺんバターのサンドイッチにしました。
じゃが芋効果で2日たっても柔らかいよ。

あとは、Makoさんのあれ!のドイツ菓子。
膨らみ小さかったけど、美味しかったー♡
いつもありがとう〜。シュー皮の感じだね。
みんな〜バターは溶かさないと膨らまないよ〜。私は柔らかいバターを混ぜちゃったから失敗した〜。(=´∀`)人(´∀`=)

☆ポテトのクイックブレッド 2本

じゃが芋中2こ(約200g)
オリーブ油大1
牛乳80cc
卵1こ
塩4g
砂糖25g
リスドオル200g(又は強力粉と薄力粉を各100g)
ベーキングパウダー12g
オートミール少し←トッピング

①じゃがいもを洗い、皮付きのままでラップで包み500w5分、裏返して4分ほど。皮をむき、ボウルにあけてフォークで潰す
予熱200度スタート

②粉以外を加えて混ぜる

③粉をふるって混ぜて2〜3分手こねする

④二分割してまとめ、三つ折りしてから閉じて、少し伸ばす。
表面に牛乳をぬり、あればオートミールをふる

⑤ハサミでジグザグにカット(ブログみてねー)

⑥200度で10分→180度で10分

❀.(*´◡`*)❀.美味しくなあれ♡

#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (6)