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お昼はこれで、ごぼうサラダとはんぺんバターのサンドイッチにしました。
じゃが芋効果で2日たっても柔らかいよ。
あとは、Makoさんのあれ!のドイツ菓子。
膨らみ小さかったけど、美味しかったー♡
いつもありがとう〜。シュー皮の感じだね。
みんな〜バターは溶かさないと膨らまないよ〜。私は柔らかいバターを混ぜちゃったから失敗した〜。(=´∀`)人(´∀`=)
☆ポテトのクイックブレッド 2本
じゃが芋中2こ(約200g)
オリーブ油大1
牛乳80cc
卵1こ
塩4g
砂糖25g
リスドオル200g(又は強力粉と薄力粉を各100g)
ベーキングパウダー12g
オートミール少し←トッピング
①じゃがいもを洗い、皮付きのままでラップで包み500w5分、裏返して4分ほど。皮をむき、ボウルにあけてフォークで潰す
予熱200度スタート
②粉以外を加えて混ぜる
③粉をふるって混ぜて2〜3分手こねする
④二分割してまとめ、三つ折りしてから閉じて、少し伸ばす。
表面に牛乳をぬり、あればオートミールをふる
⑤ハサミでジグザグにカット(ブログみてねー)
⑥200度で10分→180度で10分
❀.(*´◡`*)❀.美味しくなあれ♡
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