• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/04
  • 854

簡単 タコ飯❤

レシピ
材料・調味料
もち米
一合
うるち米
一合
タコ
好きな位
醤油
20cc
味醂
大さじ3
調理酒
大さじ2
本だし
大さじ1
生姜
少々
作り方
1
もち米は洗ってザルにあげておき、うるち米は洗って30分位水につけておきます
2
タコは食べやすい大きさに切っておき、生姜は千切りにしておきます
3
炊飯器に、もち米とうるち米を入れて調味料を入れてから、水を加えます。
だいたい米より1cm位上までの水加減が丁度いい感じです。
4
タコと生姜を乗せて、普通に炊飯します。
みんなの投稿 (2)
お刺身にしようか迷ってたけど、今夜はタコ飯の気分♬
もっちりして美味しかったぁ❤
タコ飯気分〜贅沢な〜美味しそう💞
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)