• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/08/18
  • 1,466

シローさんの料理 春菊、牛蒡のクリチ白和え♪春菊が無くて、三つ葉と枝豆を和えて、いちじくにのっけました♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
憧れのシローさま😍
どうしても、どうしても食べたくて…やっぱり春菊無くて、アクの強い青いもの…
あっ!みつばっっ♪お安いっ(^O^)/
てことで、みつばをお豆腐➕クリチで和えてみました💕
金ゴマで、クリチで、濃厚な感じと三つ葉のクセがやっぱり美味しい😋✨

数日前にちこさんが桃の白和えしてたので、いちじくもいけるかも!?
と、上からのっけました♪
この組み合わせは、目からウロコです👀✨

でも、やっぱりクリチ➕春菊を食べてみたいので、また作ります\(^o^)/
次は木綿じゃないやつで…笑💦

白和え好きとしては避けて通れないお二方…😍笑
シローさん、ちこさん、食べともさんに、お呼びしてもいいでしょうか?
わぁ( ´ ▽ ` )ノるんたん❤︎
食べ友ありがとーございます!
春菊あっても高いですものね!

色鮮やかで素敵!
わたしも生のいちじくでもたまに作ります!
生のいちじくがない時期は
セミドライの白いちじくでも春菊やほうれん草(ちぢみほうれん草がよい)とクリチ入り白和え合いますよ!
柔らかくなったドライいちじくのプチプチ食感が楽しい白和え。
クリチ入れると
なんでこんな濃厚なの?って食べた人がおどろきますね。
最初クリチってわからなくないですか?わからないぐらいがいいのかしら🤔
憧れ要素はないけれど。
興味要素があれば嬉しいなりなり😊
春菊じゃくても、三つ葉であったり、無花果を添えたり❤︎
凄いな〜と感心しております。
木綿ならより濃厚な白和えで。
私もまた近々また作りたいと思いましただ( ̄^ ̄)ゞ
つくフォトもありがとう😋♪♪♪
るん♪ から ちこ
ちこさんこんばんはー(*^^*)
コメントありがとうございますっ♪

豆腐にクリチでびっくりなのに、春菊とか、いちじくとか(しかも、ドライ??)、ちぢみほうれん草とか…
目からウロコすぎて👀✨感動ですっ!!
クリチをほんのり感じるくらいですが、もっと入れて、オリーブオイルとか、ブラックペッパーとかたらしても良さそうですね😋
何かちがう料理になってますね…笑
でも、お二方の白和え見てなければこの組み合わせはしてないのでホントに嬉しいです〜😍💕
ありがとうございますっ\(^o^)/
るん♪ から シロー
シローさんこんばんはー(*^^*)
ありがとうございますっ♪

作ってみましたー😍💕
春菊も、ゴボウも無くて大変申し訳ないのですけど…笑💦
豆腐にクリチがどーしても気になって✨
ドキドキの組み合わせでしたが、予想通り✨👍✨豆腐にクリチがイイ感じでみつばの香りと合ってました😋💕
木綿だから、豆腐豆腐してましたが、絹とかおぼろ豆腐でもっとクリーミーにするとまた違った味わいだろうなぁって思いました😊
ちゃんと、レシピ読んでなかったのは反省…笑💦
次はぜひとも春菊で作りたいですっ\(^o^)/

ステキなレシピ、作フォトへのコメントありがとうございましたーっ(≧∇≦)💕
もぐもぐ! (124)
リスナップ (16)