• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/03
  • 590

ひよこ豆入りキーマカレー風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
みじん切りした生姜、ニンニク少量のオリーブオイルで炒め香りがたったところでひき肉色が変わったら人参のみじん切りしめじを入れ炒める
2
玉ねぎのみじん切りもいため色が変わったらひよこ豆を入れ水、コンソメ、トマト缶を入れ中火で10分位煮る
3
火を止めカレールーを溶けやすく荒く刻み入れて
放置してから混ぜて溶けたのを確認してから火を再びつけて中火で数分煮て香辛料を入れ最後にあればはちみつを入れ完成
みんなの投稿 (1)
短時間でも時間をかけた感じになるのがいいかもね。
#ひよこ豆 #キーマカレー
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)