• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/12/05
  • 420

香ばしいダイコンステーキ

みんなの投稿 (12)
単純ですがメチャ旨です。 ダイコンさんを胡麻油で炒めて焼き色を付けたら、酒、めんつゆ各大さじ1でフタをしアルコールとばしてから皿に盛り、ネギとカツオ節をたっぷり乗せて出来上がりー!
ちなみにダイコンは串がスッと刺さるくらい茹でるかチンするかして炒めてください。
1センチの厚みならレンジで4分くらいです。
(=゚ω゚)ノ
Hukiサン、リスナップおおきにです!
To: Huki それカンタンで旨いでしょ? かつお節かかってるしワイン品質管理チームも真っしぐらなハズ😼 ネコ舌じゃ食えんか👅
作ってくれておおきにです!!
To:rioshingomam お礼遅れてスンマセン! リスナップおおきにでした👀
見つけたー!ルイジアナ経由で見に来たよ(^^)
やっぱり、めんつゆサイコーだね!
To: teru22 わざわざおおきにです✈
めんつゆ、マヨネーズ、ポン酢て合わせ調味料みたいなモンですよね🍳
てか、いつも料理見てますけど普通に店みたいで感心しきりです😅
To: teru22 リスナップまでおおきにです👀
ヤリ始めの料理でこっぱずかしい😭
To:KOGANE リスナップおおきにです👀
美味しそうです!
今度作ってみます!!
To: touka 是非👍 ダイコンしっかり火通して、しっかり水気切った方が美味しいですよ🍳
To: torakichi6 了解でーす!
もぐもぐ! (47)
リスナップ (4)