• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 1,784

カルボナーラ

レシピ
作り方
0
パスタを茹でる
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてベーコンをカリカリになるまで焼く。ベーコンを取り出したら玉ねぎをしなしなになるまで炒める。
2
玉ねぎがしなしなになったら小麦粉を少しいれて玉ねぎにからめる。
3
そこに生クリームor牛乳を加える。少し煮だったら卵黄を加えてコンソメ、塩コショウなどで味をととのえる。最後にチーズを入れて、パスタを絡ませる。
4
盛り付けに取り分けてたベーコンとパセリを飾って完成!
ポイント

卵黄だけ使うのはもったいない!という時は全卵を使って作ってもOKです。煮立てすぎてダマにならないように気をつけて!

※実は卵をきらして今回は卵なしで作りました
料理写真は卵不使用のものだけどそれでも美味しくできました♪




みんなの投稿 (1)
手作りカルボナーラ
トマトブロッコリーワカメのサラダ
もぐもぐ! (13)