SnapDish
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昨日、大会で頑張った次女に、大好きなミッキーに型抜きして、ショートケーキら風に♪
間に、イチゴと生クリームたっぷりはさんで、上から、粉砂糖をふりました。
メレンゲ頑張った甲斐あって、ふわふわで、とっても美味しかったです~。
ビスキュイ生地
卵三個、砂糖70g、薄力粉60g
1.卵黄に、砂糖半量を入れてすり混ぜておく
2.メレンゲを泡立てる。残り半量の砂糖は、
二回に分けて入れる。
3.卵黄に、メレンゲの半量を入れて、さっくりと混ぜ合わせ、薄力粉をふるいながら入れ、泡を潰さないように、混ぜる。
4.残り半量のメレンゲを泡を潰さないように、丁寧にまぜてる。
5.天板(30×30)にクッキングシートを敷いて
生地を流し入れ、上をならして、180度の オーブンで10〜12分、焼きあがったら、シートごと網にのせて、冷まします。 #お子様 #カフェ風ワンプレートで作るお料理ネタ #おかし・デザート