SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
色の美しさに 思わず手が伸びました。こんなのがあるんですね。
ワインかお酢を入れて湯がくと 色が鮮やかになると聞き、やってみてびっくり😳。
茹で汁が 真紫!せっかくのアントシアニンが流れ出てる?
味は 普通のカリフラワーと一緒だと思いました。そりゃそーか😁💦
そこで買った新ジャガも レンチン+素揚げ+クレソルして入れました。
綺麗なカリフラワー サラダにして美味しそう。新じゃががいい。トマトのカラフルな色、全部を包む葉っぱ
名前がわからない。これが全体をまとめ、美味しそうに綺麗に見せます。
食べてみたいなあ。🍴🍴😋😋👍👏
いつも ありがとうございます✨✨。
私のUPが Hiroshiさんの寝はるキッカケになってよかったです😁。
昨日は 晩ごはんを食べに来られるお客様がいたので、はりきって 買ったお野菜を使いました。
他にもグラタンや パスタを出したのですが、カブのグラタンは 大失敗💦‼︎
これまた直売所で買った 聖護院カブが 皮が分厚いことを知らず、普通のカブみたいに火の通りもいいやろうと出してしまいました😱。
葉っぱは、生協で買ったフリルレタスです。レタス特有の苦味が無く、見栄えがいいので 安い時は買います。
ワインか酢を入れて湯がくと良いのですね。
先日、紫カリフラワーを普通にレンチン加熱したら、とんでもない黒に近い青紫になってしまったのです(T-T)
トホホ(;´д`)
ありがとうございます‼︎
農産物直売所で買ったので 珍しいお野菜がいっぱい、その中でも 紫カリフラワーは 一際目を引く存在でした。
そこで 説明書きがあり、ワインが無いのでお酢で 湯がいたのです。
レンチンで青紫⁈
それはびっくりやわ。
真紫の茹で汁も かなりのインパクト大で、私が叫んで 家族一同キッチンに集合、みんなに見せました😁。
他に黄色いカリフラワーもあったけど、紫カリフラワーを選んで よかったです。
どえらい色のカリフラワーの写真も少し前にupしてますので、お時間があれば覗いて見てください(^o^;)
食欲が減退する色です(笑)
美魔女サラダとは ええネーミング‼︎
😁。
めぐぴょんさんの周りのSDお友だちは 素晴らしいですね。
カリフラワーシリーズ最高っす😋
ありがとうございます‼︎。
紫カリフラワー キレイでしょ?
茹でる前の生の方が もっとキレイやったんですけどね。
アライさんみたいに 生で食べる勇気がなかったです😁💦
メッチャキレイ👏👍
私も探してみよう👀👀👀
理科の実験みたいで楽しそう✨
ありがとうございます‼︎。
上手いこと 言わはるねー、
「理科の実験」。
まさにそんな感じやわ。
phの実験 思い出したよー。
紫カリフラワーは 私も農産物直売所で 初めて出会ったんやけど、面白い体験させてもらったわ。
紫カリフラワー、初めて知りました😍
こっちでは見ないなぁ〜気になります(=゚ω゚)ノ
農産物直売所は、大好きで 行くとテンション上がる上がる⤴︎
普段出会えない物に出会えたりするのでワクワクです💕
いつも ありがとうございます💕。
出遅れだなんて 私もです💦ので😁、お互い様ということで。
昨日の直売所では、その晩 お客様が来られるという大義名分で いっぱい買っちゃいました〜😆💨。
ワクワク、まさにワンダーランド💕。
しょっちゅうは行かれへんけど また行きたいです。
ピクルスにしたら 色がいかせていいかも。
珍しい食材見つけると、ワクワクしますよね〜
ありがとうございます‼︎
ピクルスかぁ、いいかも〜💕。
私しか食べへんかもやけど、いいレシピを入手したら 残り少しやけど作ってみようと思います。
珍しいですね〜(*^o^*)
ジャガイモ美味しそう♡
せっかくのアントシアニンもったいない気がしますね(>_<)
カリフラワー、レンチンしてみたらいいかもですね♪
時間の加減が難しいかなぁ…
こんばんは〜♪
お久しぶりな気がします(´╥ε╥`)
最近お休み中ですか?
こんな色したカリフラワーがあるんですね♡♡
初めて見ましたーー(ㅅ´ ˘ `)♡
今度、道の駅的な所に立ち寄れたら探してみよーかなぁ♡
お返事遅くなって ごめんなさい。
ありがとうございます‼︎。
最近バタバタしてて SDタイムがなかなか上手くとれません💦。
紫カリフラワーのレンチンなんですけど、めぐぴょんさんにコメント頂いたんですが レンチンしはったら 食欲減退する色になってしまわはったそうなんですよ。それも 黒に近い青紫‼︎
短めに茹でるのが いいのかも😆。
ありがとうございます‼︎。
最近バタバタしてて 時間が上手に使えません💦。
深夜にコメしてくれはったんやね。
生きてるので 大丈夫、ありがとう!
大阪市内には直売所とかなさそぅやけど、お出かけの時に 道の駅なんかで出会えるかも✨。
紫カリフラワーの旬とか わかってないけど…。テキトーでゴメン💦
🏃💨💨💨
元気そうで良かったです(♡ε♡ )
体調崩さないように気をつけてくださいねー(ノ▽〃)
あたしも時間が欲しいです♡♡
とゆうか時間の使い方が下手なんやなーって最近よく思います(╥Д╥ )
市内にはなかなか直売所はないですー(´╥ε╥`)
そうゆう所が近所にあれば絶対買いに行くんですけど(*´︶`*)
新鮮さが違いますよね♡
初めて見る食材とも出会えるし♡♡
今度旦那ちゃまに連れてってもらお◡̈♥︎
めぐぴょんさんのそのスゴイ色のカリフラワーも拝見してまいりました(笑)
紫って…難しいんですかね?
酢には反応するからピクルスとかいいかもしれないけど。
私、新潟でこっちでは紫の菊の花を食べるんですよ。
茹でると色あせるんですけど(でもほんのサッとなので茹で汁には色流失しないです)酢に漬けるとすごく鮮やかな赤紫になります。
紫のアスパラガスは茹でるとフツーに緑になってしまうんですよね…
お忙しいところごめんね。返事はいいですよ〜( ^ω^ )