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手料理
  • 2014/04/06
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フレッシュ苺のベイクドチーズケーキ♡

レシピ
作り方
1
5号丸型

クリームチーズ 200g
砂糖 60g
卵 2個
薄力粉 35g
生クリーム 200cc
レモン汁 1/2個分
バター 20g
苺 10粒程
フルーツグラノーラ 適量

作り方
1
クリームチーズは室温に戻しておく。
卵は溶いておく。 小麦粉をふるっておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
2
苺を角切りにしておく。
型にオーブンペーパーを敷いておく。
3
ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでよく練る。
4
そこに砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
卵を少しずつ加えてその都度混ぜる。
5
そのに小麦粉、生クリーム、レモン汁を加えてその都度混ぜる。
6
最後に苺と溶かしバターを加えてゴムベラでざっくり混ぜる。
7
型にフルーツグラノーラを敷いてから、生地を流し込み、180度のオーブンで約45分焼く。
8
冷蔵庫でしっかり冷やしたら、お好みでフリーズドライ苺パウダーと粉砂糖を振って出来上がり♪
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