アンチョビにんにくはなくてもいいんですがあると美味しくなりますよ〜☺️トマト炒める前にただのアンチョビや唐辛子を入れて炒めてもいいと思います。生ハムはぜひぜひハモンセラーノで作ってみて下さい❣️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新鮮なうちに、とジェノベーゼソース作り☺️
それを使ってジェノベーゼパスタを作りました🥰
ソースさえあればめちゃくちゃ簡単。
知り合いからいただいてからこればっかり使ってる生ハムハモンセラーノとおばあちゃんが作ったミニトマトと同じくおばあちゃんが作ったいんげん、それとこれもサトちゃんからいただいたS&Bの『アンチョビにんにく』で作ってみました。
生ハムは火を通さないで食べることが多いのかなーと思うんですが(無知。詳しくない(-。-;)これは半分は少し火を通して半分は生のままトッピングしました。
同じ生ハムが全然違う美味しさで味わえてこれはめっちゃオススメ✨
ハモンセラーノみたいな濃い生ハムでないと同じ味はでないかも🙄わからんけど。
ジェノベーゼソースが絡んだミニトマトもいんげんも美味し😍
これはまた定番になるな〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
#パスタ #ジェノベーゼ #生ハム #バジル #アンチョビにんにく
こんばんは☆。.:*・゜
食べ友 リンリン ありがとう~🎉🎉🎉
毎日毎日暑いわね💦 月曜日、初めて熱中症になった💦💦💦((笑)) 本当にこのまんま死ぬかと思いましたわ((笑))
もう、復活したけど、水分補給はしっかりせんと、本当にヤバい💧
ハーブ🌿は何時でもおくるから、遠慮なく言ってよね(๑•̀⌄ー́๑).°✧
美味しく使って下さり本当にありがとう♪♪
アキちゃんも無理は禁物!
水分補給忘れずに(๑•̀⌄ー́๑).°✧
ありがとう💕💕💕💕💕
一緒に送ってくれたサラダほうれん草?とレッドなんとかていうやつもシーザーサラダにして食べたんやけどぶっさいくな写真でとても投稿できんかってん(-_-;)
でもすごく美味しかったよ😍
熱中症⁉️
大丈夫⁉️
あかんあかん(๑•ૅㅁ•๑)
サトちゃんこそ気をつけてよ‼️
通勤が大変なんやから‼️
元気でいてね、お願いや🙏✨
ありがとう💕💕💕💕💕
うんうん、サトちゃんは私の食の世界をどんどん広げてくれるねん。
そやし新鮮なうちにバジルをソースにしたよ☺️
これね、自分のさじ加減で違うものになると思うけど私的にめっちゃ美味しかった❣️
実は2日続けて作った😆
パスタはクリーム系以外興味なかったんやけどサトちゃんのおかげですごい世界が広がったよ。
ホンマ美味しかった❣️
こんにちは😃
初バジルとミントをベランダで育ててるんだけど
バジルが育ってきたんでソース作るつもりで松の実も買ってきたんよ⤴️
丁度良かった💕💕💕
あっちゃんのレシピで近いうちにジェノベーゼソース作るね🥰
おばあちゃんの作った野菜で美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ありがとう💕💕💕💕💕
バジルとミントは植えてると絶対いいよね😊
私もミント植えてる。この前バジルの苗も買ったけど植え替えしてないねん。
早くしないとな🙄
いいな😆バジルから手作りのソースなんてサイコーや(ㅅ´ ˘ `)
うちのソースもうなくなりそう(-。-;
また作らなきゃと私も昨日松の実買ってきた❣️3割引になっていた😍←高いアイスクリームディッシャーを買ってしまうヤツのセリフではなかった( •̅_•̅ )
いっちゃんのジェノベーゼソース楽しみ〜💕
いんげんもトマトもソース絡んでめっちゃ美味しかったよ✨✨
生ハムはサイコーやったよ〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
ジュノベーゼ、生ハム乗せ、最高です😍
私もまえーーは、ジュノベーゼソース、良く作っていたけど最近は、作らなくなりました💦
ドンドン、色んな事に手をかけれなくなっている今日この頃です😅
こんにちは✨✨
ありがとうございます💕💕💕💕💕
これはめちゃくちゃヒットでした😆
最近生ハムハモンセラーノにハマっているのでそれでよくカルボナーラを作っていて、バジルをいただいたのでそれに合わせても美味しそうと思って半分は火を通し半分は生でトッピングに使ってみたら大当たりでした✨✨
私も昔はもっとまめに作ってたなーと思うことたくさんあります(((;◔ᴗ◔;)))
SDやってなかったら手抜き街道まっしぐらだったに違いありません(-。-;