• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 3,284

自家製オイルサーディン

レシピ
材料・調味料
イワシ
20匹
玉ねぎ
1/2個
適量
レモン汁
適量
ローリエ
3枚
菜種油
適量
作り方
1
下処理をしたイワシを金属製のボウルに入れ、塩とレモン汁をかけてしばらくおく。
玉ねぎはスライスしておく。
2
圧力鍋に2カップの水を張り、イワシの入ったボウルを入れて圧力をかけて蒸す。
3
高圧・強火にかけ、重りが振れだしたら弱火で10分加熱。
4
火を止めて圧力が下がったらイワシを取り出し、ローリエと一緒に平らな器に並べて玉ねぎを乗せ、菜種油をひたひたに入れる。
みんなの投稿 (1)
nae
朝収穫したバジルを添えていただきました♪
もぐもぐ! (14)