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手料理
  • 2020/05/05
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アイスボックスクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
常温に戻したバターとグラニュー糖を混ぜ合わせる
2
そこに卵黄を少しずつ入れ混ぜる
3
薄力粉をふるいにかけて入れ、さっくりと混ぜる
少し分けてココアパウダーを入れココア生地も作る
4
形を作って冷凍庫に1時間以上入れ休ませる
5
出した後すぐだと硬いため、少し柔らかくしてから4頭分して縞模様にし、さらに冷凍庫で冷やす
6
オーブンを180度で余熱する
冷凍庫から出してグラニュー糖を周りにまぶし、8ミリくらいの間隔で切っていく
7
180度のオーブンで12〜14分焼いたら出来上がり♪
ポイント

・暑い時期だとバターが溶けるのが早いため、常温に戻してから30分〜45分くらいで作り始めてok
・硬いまま切ろうとすると割れちゃう、、
・柔らかくなったらすぐ冷蔵庫で冷やす!

みんなの投稿 (1)
暖かいからバターが溶けやすくて大変でした(ToT)
#お菓子  #クッキー  #記録用
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