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レシピ
材料・調味料
鶏胸肉皮なし
2/3枚くらい
ドライソーセージ(カルパス)
1本
ハーブ塩粒胡椒
適宜
作り方
1
鶏胸肉は開いて麺棒で叩いて厚みを均一にし、(巻き始めと巻き終わりになる部分は薄くしておくとうまくくっつきます)フォークでつついて何ヶ所か穴を開けます。ハーブ塩、ブラックペッパーを少ししっかり目に振ります。ドライソーセージを乗せクルッと巻きます。ラップでキャンディ包みにし、耐熱皿に乗せ、レンチン2分半〜3分で出来上がり。
お好みの厚さ(5ミリ以下)にスライスします。
ポイント

レンジ加熱は、600Wで、2分半に設定し、1分半ぐらいで一度上下を返します。その後は30秒ごと様子を見ながら加熱。余熱でも火が入りますが、肉が厚いようならもう30秒加熱、加熱後冷めるまでラップをしたまま置いておきます。そのままで美味しく頂けますが、塩分が少なかったり物足りなければ、バジルマヨや、お好みのドレッシング、レモン汁などをかけても美味しく頂けます。

みんなの投稿 (20)
とりあえずのおつまみに、こんなの閃いたので作ってみました❣️材料2つ、レンチン2分半〜3分で出来上がり。急なお客様にも対応できますよ😁
いぶりがっこのクリームチーズ乗せと、塩バターフランスのトーストに粉チーズとトリュフ塩を振って添えました。
カルパスチキンには、以前紹介したバジルマヨも合います😁
サラダやお弁当の一品にもいいかも👍

#簡単料理 #おつまみ #サラダ #トースト #ハム/ソーセージ/ベーコン #鶏胸肉
何⁉️何ーっ⁉️

クッキーかと思ったら
違うや~ん❣️
それもお手軽にレンチンで
こんな素敵なのができるんだ🎵
きたね~サミカマジック✨

いぶりがっこにクリチ😲
仕事で東北行ってたとき
いぶりがっこよく食べたわ😆💕
サミカ から マリン
マリンちゃん😍いらっしゃ〜〜い😍
ありがとう〜〜💕
🍻飲めもしないのにおつまみ系好きで😅
いぶりがっこも昔から大好き💕
ブームが来てから高価な漬物になった気が🤪
これ、デパ地下でスライスしたの見つけて買っておいたの。長男が好きだから帰省したらおつまみに出してやるつもりが、帰省せず。賞味期限が迫ってきてました💦

カルパスチキン(オリジナルなので私が命名😅)鶏肉の上にバジルや、青じそなどお好みで生のハーブを挟んで巻いても美味しいです☺️
マリン から サミカ
私もチーム烏龍茶なくせに
メッチャおつまみ系好き❤️

そうそう~❗️
いぶりがっこはブームがきて
確実に高くなり高級漬物に
なってしまったよね😅
サミカ から マリン
だよねぇ〜〜
一本売りなんかめちゃ高くて〜😢

マリンちゃんも飲めない人だよね。
仲間だ〜〜烏龍茶で上等よねっ😁
みきちゃ〜〜ん😅
なんかこの盛り付け、自分でもイヤ〜〜な仕上がりになっちゃって😢
こんなズラリと並べるんじゃなかった😭と大後悔してるよぉ🤷‍♀️
ガラスのお皿はお気に入り❣️昔々小樽の北一硝子から買って帰った〜〜🛩

みきちゃんありがとうね〜〜🥰
綺麗に撮れてるって言ってもらえてちょっと元気出た😅
name_undef から サミカ
サミカちゃん🌼

なにをおっしゃいますか!
めちゃめちゃ素敵☺💗
サミカちゃんのお料理は、料理はもちろん、盛り付けやお皿のセンスまで見習うことがいっぱいです🙇‍♀️💕

小樽とガラス❄
イメージ通りでした♡
↑ちょっと優越感ヽ( ´―` ) ノ♡
😂😂😂
みきちゃ〜〜〜〜ん😘
ありがとう❣️嬉し〜〜い🥰
また後でゆっくりお邪魔するね〜🤗
イチロッタ から サミカ
こんばんは。😄

今日は夜のうちに来たぞ!😅

みきちゃんの読んでから目玉のおやじにしか見えなくなったぞ、どうしてくれる、、、😅

ま、この目玉、確かにバジルマヨと合うね、美味そ!😄😄😄

しかし、目玉のおやじねぇ〜😅😅😅
サミカ から イチロッタ
イッちゃん おはよう🤗
昨夜はイッちゃんきてくれた時、うたた寝真っ最中でした😪
目玉のおやじ😢食べ始めたらやめられなくなるよ😆
わぁ〜〜めるちゃん💕💕💕
来てくれてありがとう〜〜嬉し〜〜い😂
必死で来てくれたのね〜〜😂😂😂

トップ画の写真は小豆島。この景色を毎日眺めながら育ったの。息子とその海をバックに浜辺での一枚。あれからウン十年私は横に育ちました😅

いぶりがっこ、昔は普通の漬物価格だったのに今めちゃ高い漬物です😁
めるちゃんなら作れるんちゃう?干し大根の漬物をスモークすればいいんだもんね❣️
再現料理人のめるちゃん、作りたい病が沸沸😄
してきたでしょ😄
クリームチーズとまた合うのよねぇ。
私はアルコールはダメなので、お漬物を御茶請けにするの大好きよ❤️

あ、最近SDよく真っ白けのままの時あるわ。一旦終了させて再度立ち上げるってのが増えたよ。投稿写真とってる途中でいきなり終了しちゃったりね😵
めるちゃんとこは、遠すぎて特に多いかもね。

また、めるちゃんとこもゆっくりお邪魔するね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとう😘
noe
サミカちゃんおはよう😃
あーカルパス‼️
実は札幌の叔母がカルパスお土産にくれてたんやけど、全部食べちゃった〰笑笑
とっても美味しそうだねーこれ‼️
サミカ から noe
noeちゃん おはよう☁️
本当本当毎日蒸し暑い〜〜
今日もこっち31度になるんだって。毎日夕方には我慢できずにクーラーよ😉
北海道に叔母さんいるの?
いいなぁ〜〜私北海道大好きで、独身時代から何度も行ってるけど、住みたいぐらい☺️

これ簡単ですぐ出来ておつまみにいいと思うので、よかったら作ってみてね。
どうもありがとう🥰
おはようございます🎵
カルパスチキン🐔美味しそう😍お酒のおつまみにピッタリ😘
子供達が、帰省した時(正月かな?)に作ってみます✨
サミカ から びせん
びせんさん おはようございます☀️

わぁ〜〜嬉しいコメント🥰
どうもありがとう💕
ほんとに簡単で何のコツもないけれど、鶏肉がパンッ‼️て言わないように、フォークでつつくのと、様子見ながら加熱してね😅
お子さんたちが気に入ってくれると嬉しいです😍
はじめまして、おはようございます☆
もぐもぐ、ありがとうございます😀

早速、カルパスチキンのレシピに
☆付けました‼️笑
晩酌のお供にサイコーなメニューですね。
朝から飲みたく…笑笑

お洒落な盛り付けも参考にさせて
いただきたいので、フォローさせて下さい‼️

大した料理は作ってませんが、
また良かったら覗いて下さいね🖤
サミカ から ☆Chieco☆
Chiecoさん
はじめまして🥰
来てくださってありがとうございます😊
☆まで😍嬉しいです。
すぐできて簡単なので作ってみてね❣️

Chiecoさんのホットサンドの焼き目と断面に、即🖕が反応しました🥰
私もホットサンドはよく作るのですが、昔から使ってるやつであんな綺麗な柄の焼き目じゃないの。いろんなのがあるんですね。
普段ハムとかベーコンが多くて、ウインナーをあんな風に並べるのとってもいいな☺️と思いました。またゆっくりお邪魔させてもらいますね。
フォローありがとう💕
どうぞよろしくね🍀🤗
Nao
お姉ちゃん〜末娘ね、カルパスが大好きなの〜笑笑 よく切らずにかぶりついて食べてるわ🤣
本当良く思いつくね〜感心しちゃう✨お姉ちゃんのお料理は簡単なのに豪華に見えるのが👍
これからも楽しみにしてるよ〜😋
Nao
イベント料理にも映えるよね❣️これから、ハロウィン、クリスマス、お正月のオードブルに活躍しそう🤩🥳🤩🥳
サミカ から Nao
カルパス好き😄
私もなの〜流石にこのサイズは塩分気になるお年頃だからかぶりつかないけれど、個装してる小さいのあるでしょう。あれ、やめられなくなる〜😅
これ、おせち料理作ってた時に思いついたの。もう何十年も前。でもそれ以来作ってなくて☺️
当時はカルパスより高いサラミで作った記憶。
巻き方とレンチンのポイント載せてるから、そこだけ注意したらホントすぐ出来るよ❣️
簡単だけど、カルパス切って並べるだけよりグレードアップ⤴️
ぜひ得意料理の仲間にしてやってね🥰
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