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手料理
  • 2017/11/05
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【風邪の日OK】たっぷりきのこの和風チキンスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
300cc
昆布
1×10cmのもの1枚
◾️鶏モモ肉
1/2枚
◾️片栗粉
少々
◾️水餃子(市販チルド製品)
お好みで4〜6個
しめじ椎茸舞茸ほか好みで
合わせて200g程度
小さじ1/3
長ネギ
1/2本
胡椒ごま油おろし生姜
好みで
作り方
1
☆を鍋に入れ火にかける。(昆布はキッチンバサミで細かく切る)
2
◾️の鶏モモ肉に塩、片栗粉を揉み込む
3
①が沸騰したら鶏モモ肉と水餃子をいれ、◎も入れて蓋をして煮る
4
きのこに火が通ったら長ネギを入れる。好みで、胡椒、ごま油、おろした生姜ひとかけほど。
ポイント

奥薗流おかずスープ参照
干し椎茸を戻さず、軸を取り砕いて入れても◎片栗粉でほのかにとろみが出で食べやすく。生姜をたくさん入れるとあったまります。

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