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手料理
  • 2019/04/16
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豆腐チョコタルト🌼 手作り チョコ ヘルシー -

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
150g
板チョコ
3枚
バター
30g
ルヴァン
50g 1パック
缶詰チェリー
お好み
作り方
1
🌼下準備🌼
バターをレンジで温めて溶かす。
12cmケーキ型にクッキングペーパーをしく。
2
ルヴァン1パックをジップロックにいれて細かくたたきわる。
溶かしバターをジップロックに入れてよくもみ、ケーキ型につめていく。
3
板チョコを割り目に沿って割り、耐熱ボウルにいれる。レンジで600w 60秒加熱し溶かし、よくまぜておく。
4
豆腐をザルに上げて軽く水気をきり、ミキサーかブレンダーでなめらかになるまでまぜる。もしくはザルでこす。
5
溶かした板チョコの上にまろやかにした豆腐をのせて、さらに600w30秒加熱。
6
ヘラでよくまぜて、敷き詰めたビスケットの上に注ぐ。
7
冷蔵庫で冷やして固める。
3時間くらいで私は固まりました🌼
8
できあがり🌼
ポイント

オーブンいらず!
たまごいらず!
まぜるだけ!
お豆腐入りなのでややヘルシー🌼

簡単なレシピで、なおかつ美味しい\( ˆoˆ )/
レシピに感謝!!

みんなの投稿 (1)
今日は旦那さんのお誕生日🎂🌼
お仕事帰りにさっとできちゃいました!
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