• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/28
  • 1,056

紅油抄手(四川ワンタン)!台湾で食べて最高に美味しかったので作りました〜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
a)豚ひき肉
200g
a)オイスターソース
大さじ1
a)生卵
1
a)片栗粉
小さじ1
a)鶏がらスープ
小さじ1
a)塩胡椒
適量
a)刻み長ネギ
2本
b)ワンタンの皮
2袋
c)
50cc
c)醤油
大さじ2
c)ラー油
好きなだけ
c)豆板醤
大さじ1
c)オイスターソース
大さじ1
c)ごま油
大さじ2
c)砂糖
小さじ1
c)酢or黒酢
大さじ3
c)おろしニンニク
2片
c)刻み長ネギ
1本
c)花椒
好きなだけ
作り方
1
a)を全部混ぜる
2
b)に包んで、茹でる
3
c)を混ぜたタレをぶっかけて、香味野菜(パクチーやシソ)と一緒に食べる
みんなの投稿 (1)
初めまして。フォローありがとうございます。

tesasakiさんのお料理、どれも美味しそう✨私も時々覗かせていただきますね!
どうぞよろしくお願いします😊
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)