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手料理
  • 2015/05/06
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orimamaが本気で作る簡単中華☆四川風胡麻だれワンタン☆

レシピ
作り方
1
塩、胡椒、お酒、生姜みじん切りを入れてよく練り、溶き卵大さじ2位を3回に分けて練り込んで行く。
2
最後にネギのみじん切りを入れて更に練る。かなりゆるい餡ですが大丈夫(^_−)このまま冷蔵庫で寝かせておいてもOKです。これで餡は柔らかふわふわ♬
3
醤油、黒酢(普通の酢でも可)、おろしにんにく、芝麻醤、ラー油をお好みで混ぜて最後にネギのみじん切りを入れる。
4
市販のワンタンの皮にこの位の量を乗せて〜
5
四隅を真ん中に寄せてくる。
6
最後にピッタンコつけて〜きゅっ♡沸騰したお鍋に入れて2分位茹でる。
7
素早く盛り付けてタレをかけて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
愛娘、ももむちゃんから受け取ったバトンの
5days art challenge限定ブログでも
載せさせて頂いたお料理…

orimamaが本気で作るシリーズ(笑)

これは、カテゴリーが難しいですね^_^;
ワンタンって何に所属?

orimamaの家は四川料理のレストランでしたが
これはメニューにあったわけではなく
完全なる賄い料理です。

あっという間に出来るのに
美味しくて、しっかりとお腹も満足するので
忙しい調理場では良く作っていましたね〜♬

ワンタンに入れる餡とタレさえ作っておけば
ワンタンを2分位茹でるだけ〜♡

これからの季節…
おビールいっちゃう?〜(⺣◡⺣)♡*

さ、さ、さ♡おひとつどうぞっ(^_−)−☆ #世界の料理 #スープ・汁もの