• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/10/09
  • 2,113

カンパチの漬け丼

レシピ
材料・調味料 (2人前)
カンパチ大トロ部分
200グラム
【漬けだれ】
たまり醤油
30cc
三河みりん
10cc
三温糖
小さじ1
すりゴマ
大さじ1
唐辛子の輪切り
少々
作り方
1
漬けだれを作る。
材料を合わせてよく混ぜる
2
漬けだれに薄引きしたカンパチの大トロを浸して冷蔵庫で1時間漬ける
3
丼に炊きたてご飯をよそいカンパチの漬けを盛り付けたら完成
ポイント

大トロは漬けだれが入りにくいので1時間程度は漬けたほうが美味しいです。

みんなの投稿 (4)
漬けだれをひと工夫。
胡麻醤油風味です。
熱い出汁をかけてのお茶漬けも最高ですが、今回は当然その前に完食してしまいました(笑)#鹿屋かんぱちローズ #漬け丼
胡麻醤油!
熱いお出汁かけてのお茶漬け。
試してみたかったなぁ…としみじみ。
完食してしまってから
拝見したので残念です(T-T)
tdlemon から とだとも
とだともさん 私の腕ではこんな立派なカンパチはなかなか釣れないので、ピチットシートで熟成したり、生ハムの仕込み中であったりしています。
(貧乏性でして)
カンパチはあまり旬に関係なくいつでも美味しいですね。
かんぱちローズの生ハムですか!
凄い…✨さすがです。
出来上がりが楽しみです✨
もぐもぐ! (96)
リスナップ (4)