• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/11/09
  • 2,406

甘酒とヨーグルトの葛流し #甘酒#ヨーグルト#葛#葛流し#グラスデザート

レシピ
材料・調味料
葛粉
7g
甘酒
150g
ヨーグルト
大さじ1・5
砂糖
15g位
作り方
0
葛粉、甘酒を合わせてよく混ぜたら濾して鍋に入れる。続いてヨーグルト、砂糖も加えて火にかけ、ポッタリしたら弱火で3~5分練って火から下ろす。
1
①を冷やしてから器に流す。果物、みつ豆、餡子、アイス等、好みの物を添えて。
みんなの投稿 (1)
甘酒にヨーグルトを合わせて葛流しにしました。冷たいトロリンと口当たりの良い簡単デザートです。和のスイーツですが洋風っぽくグラスデザートにしてみました。
もぐもぐ! (95)
リスナップ (15)