• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/04/04
  • 3,091

信州名物?塩丸イカの胡瓜揉み🥒

レシピ
作り方
1
塩丸イカを食べやすい大きさに切り、水にさらして塩分を少し抜く。
胡瓜と揉んでしばらくおく。
みんなの投稿 (4)
本日のおつまみ🍻🍻🍻
みゆきさんこんばんは🌇
塩丸いかちいさいのでしょうか?見たこと無いですー、きゅうり揉み美味しそうです〜💕
みゆき から エコル ピコ
こんばんは🌆
これは長野県限定なんでしょうか?

普通のイカ🦑だと思います。
皮もなく、薄ピンクのこの色のまま、足が中に入れられ…めっちゃ塩漬けにされてます‼️
塩出しせずにそのまま食べたら多分夜中水飲まないといけない…です💦
うちの祖母はキャベツで揉んでました(*´∀`*)
そうなんですかー!売られてる時足が入れられてる⁉️面白いです。
もぐもぐ! (137)
リスナップ (5)