• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/02/22
  • 276

ลาบหมูเห็ด🇹🇭🇱🇦ラープムー・ヘット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
本日のラープは
ムー(豚肉)と
ヘット(きのこ)

ミックスです

奥はカオニャオ

だからラープの汁気
残したかったのに
なくなりました

ホムデンをたくさんいただきました
やっぱりしっくりきます
ありがとうね!!

#タイ料理 #ラオス料理 #ラープ #煎り米 #ムー #ヘット #おつまみ #ハーブの日(8月2日)
ラープの汁気を吸ったカオニャオ、たまらんですタイ🇹🇭😆
七海 から izoom
汁残して仕上げるつもりがうっかり八兵衛ですタイ
ローカル食堂のようなザバッと汁だくの方がカオニャオと合うですタイ
カフェのなんちゃってタイ料理みたいになってはあかんですタイ
ワオ!!七海さんの真骨頂ですタイ🙌
食べ友ありがタイ🥰

やっぱり七海さんのタイ料理は最強ですタイ。
タイ料理は以前ソムタムを一回作ったけど、家族が全くダメですタイ。
タイ中華はみんな大丈夫タイ。

ホムデン、調子悪くなってなくてよかったですタイ。
色々使って、お料理楽しんでくだタイ。
七海 から まる(丸大豆)
ホムデ〜ン
赤たまねぎとは似て非なるものですタイ
種類が違うもんね。本格度一気に増しマス

都内で何度か見かけたけど持ち帰るのを躊躇して😂ありがタイです🙏

ご家族ソムタム苦手だったのね。
まるさんクロックヒンも持ってなかった?
現地では生サワガニをあの中でトントンしてソムタム作るそうな🦀😨🤢ムリムリ

まるさんのタイベトナム方面料理も楽しみ!私には韓国料理をおしえてくだされ😄
嬉しいお返事ありがとうございました!
もぐもぐ! (81)
リスナップ (14)