• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/27
  • 779

たらこクリームパスタ*

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
たらこ
1本
バター
小さじ1.5
生クリーム
30g
牛乳
30g
少々
粉チーズ
大さじ1弱
黒こしょう
適量
作り方
1
パスタを茹でる
2
たらこをほぐしておく。
3
フライパンでバタ~を溶かし、溶けたら生クリームを入れ、弱火で加熱。
4
まわりがフツフツしたら、牛乳を入れ、時々かき混ぜながら煮詰める。
5
塩と粉チーズを入れて溶かす。
6
火を消し、少し冷ましてからたらこを入れて混ぜる。
7
茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り、黒こしょうをかけて出来上がりヾ(●゚∞゚●)ノ
ポイント

濃厚パスタです*

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)