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レシピ
作り方
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分量は適当です。

1.そぎ切りにしたサーモンをバターで焼いたら醤油をジュッと

2.白ご飯に白ごまと塩を混ぜ込み、ソテーしたサーモンを包む様に握る

3.好みで海苔を巻く
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9時くらいに朝風呂に入り、出て少し休憩してから書いています。

風呂上がりは
体が温まっているからかいつも眠気に襲われて、先程も眠くなってきていましたが何とか打ち勝って起きています!

寝てしまうと予定が狂って
時間も遅くなっちゃうので寝るわけにはいかず、頑張っていますが耐えきれず寝てしまう事もたまに…

けど今日は
うとうとして危なくはなりましたが耐えて、こうして書いていますφ(..)
ですが、今も眠たいのは眠いですよ💤

これから行動しなちゃなので眠気に打ち勝ち、今日1日を過ごしたいと思います(_ _)



天塩様から『赤穂の天塩』を頂きました♪

赤穂の天塩は流石の私も知っている、有名な塩ですよね( ´∀`)

説明によると
“江戸時代から守られてきた伝統の味”だそうで、時を超え愛され続けたにがりを含んだ粗塩らしいです☆

サラサラな塩だと思っていたんですけど、
よく見たら粗塩だから粒が結構大きくて存在感がありました(゚Д゚)!!


最初はやっぱり塩本来の味を味わってもらおうと、
塩むすびにしようと思っていましたがふと思い付いて、バター醤油にソテーしたサーモンを具にしてみました🍙

専門店やコンビニでよく見かける、具がチラッと見える握り方で作ってみたくて作りました(`・∀・)b

一番最初に作った時はなかなかきれいに出来ず、
ポロポロして結構苦戦したんですけど2回目以降からは少しやり方が分かって、段々きれいに包めるようになりました*


サーモンは以前、コストコで買った定番のサーモンを使いました。

普通のスーパーとかで売っているサーモンなら、
刺身用の柵を買うか甘塩とか味付けされていない鮭を使うことです(。・д・)

刺身用のじゃなかったら皮がありますが、それはそれで美味しそうですね🎶


ご飯には白ごまを混ぜているからぷちぷちして、いいアクセントになったようです👍

サーモンもバター醤油の味付けがバッチリで、しっとりして美味しいと言っていました(*^-^)

なんですけど
塩の量を多く入れすぎてしまい「塩辛くて塩をそのまま食べてるみたい」って言われちゃいましたo(T◇T o)

私自身が味見出来ないので分からなくて、問題ですね💦


でも「サーモンとご飯の相性はバッチリ合っている」と言っていて、塩辛いのを除けば味のバランスもよかったみたいです('ε'*)

握り具合もよく、好みの丁度いい固さだったようでパクパク食べてくれました(*´∀人)


塩加減だけ残念でショックだったので、
次はシンプルに塩むすびにして作ってみたいと思います。

まぁ作ってみたかったこの、チラッとはみ出ているのは作れたからよかったんですけど…(。-∀-)
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