• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 1,970

揚げない大学イモの応用 揚げないフライドポテトからのなんちゃってジャーマンポテト?😁 揚げないけどキッチンペーパーで余分な油を更にカット‼️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンに油を入れ、人差し指より少し太めに切ったジャガイモを並べ、蓋をして中火でパチパチいうまで火にかける。
2
パチパチ音がしてきたら弱火にして7分そのまま。
3
ジャガイモに火が通ったらベーコンを投入。
全体にカリカリするまで炒りつける。
❇︎蓋を取る時、蓋の水滴をフライパンに落とさないように気をつけて‼️
4
カリカリになったら火を止め、キッチンペーパーにベーコンとジャガイモを取り出し油を切る。
フライパンの余計な油を拭き取り具材を戻し調味料をまぶす。
みんなの投稿 (3)
ベーコンに塩気があるので塩分は控えめに。
ヘルシーでホクホクで言うことなし😁
この組み合わせ
大変弱いです。😊😊😊
食べたいです!
taby から 🎀Miwa🎀
はじめまして、こんばんは。
コメントありがとうございます😊

ベーコンとポテトは最強の組み合わせですよね〜
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)