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  • 2014/05/05
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母を招いて

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肩ロース
600〜800g
ニンニク
2こ/小さじ1
玉葱
1こ
新ジャガ
6〜8こ
人参
1本
バター
大さじ2
作り方
1
ロース肉にすりおろしニンニク、塩をすり込み、20分おく。
2
マリネ液(白ワイン 1/2カップ、唐辛子1本、シナモンスティック1本、ローリエ1枚、ローズマリー1枝、バジル数枚、塩小さじ1/2) に一晩漬ける。
3
野菜は一口大に切り、耐熱皿に置き、中央に②を置いて、マリネ液を掛け、バターを肉に乗せ、200度のオーブンで20〜30分、180度で30分焼く。
4
肉汁が落ち着くまで待ち、切り分け、皿に盛る。
ポイント

肉に竹串を刺して、汁が透明になったら、火が通っています! 必ず確かめて下さい。

みんなの投稿 (1)
豚肉がこれ以上ないくらい、柔らかく美味しく焼けます。一晩漬けて焼くだけ!
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