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手料理
  • 2022/10/10
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豚ロース肉のぬか漬け

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉(トンカツ用)
好きなだけ
糠床
適宜
必要ならば
作り方
1
豚ロース肉が焼き縮みを防ぐ用、脂身の部分に等間隔の切り込みを入れる。赤身の部分にはフォークでプスプス穴を開けておく。
豚ロース肉の両面に糠床を薄く撫で付けてラップでぴっちり包んでおく。
2
30分ほどおいてからおおまかに糠を取り除き、流水で残りの中もしっかり落としキッチンペーパーで拭いて水気を拭き取る。
3
後は好みに焼けば完成。
必要ならばフライパンにサラダ油、今回は油を塗った鉄板で片面3分、裏返して3分ほど焼きあげました。
ポイント

実際は豚ロース肉がたくさん手に入ったので❶の仕込みが終わった時点で冷凍保存。焼く前に自然解凍して調理しました。

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#簡単料理 #発酵の日(8月5日) #肉料理 #保存食/常備菜
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