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  • 2017/03/22
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マル秘調味料で新レシピ⁉️餃子パーティー始めるよっ(笑)

レシピ
材料・調味料
白菜
6枚くらい
ニラ
1/2把
長ねぎみじん切り
1/2本分
生姜すりおろし
1かけ
ニンニクすりおろし
1かけ
豚挽肉
200g
小さじ1
コショウ
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
ダシダ
大さじ1
塩ラーメンスープ
脂全部
塩ラーメンスープ
大さじ1
作り方
1
白菜はフードプロセッサーであら微塵にし、半量取り分け半分に長ねぎみじん切り、ニラみじん切り、生姜、にんにく
2
ラードは必需品なのですが何故かなくて…仕方なくこれを使ってみました♬脂の部分と濃縮スープを大さじ1
3
1.のボウルに挽肉の半量と調味料を全部入れて軽く混ぜる
4
3.の材料を全てフードプロセッサーに入れて練りますしっかりペーストにする事で青臭さや水っぽさがなくなりコクのある餃子になります。
5
練り上がり白菜を絞っていないので柔らかめです。FPにかけた後ペーパーに包んで軽く絞った方が作りやすいと思います。絞らなくてもお味は水っぽくはなりませんよ♬ただ、包みづらいかも💦
6
FPで練ったものに取り分けておいた半量の白菜、ニラ、挽肉を入れて馴染むようにしっかり混ぜます。ここでは練らないでね〜こうするとお肉や野菜の食感がしっかり残ります
7
冷蔵庫で1時間くらい寝かしてから包むと良いのですが今回はすぐに包んでいます
8
包みまぁーーす♬
9
長い爪で皮にアナがあきそうになりながらもなんとか包めたかしら(笑)
10
焼けましたーー♬ビールと白いご飯必須です(笑)
みんなの投稿 (1)
いつも御愛顧頂いておりますorimama餃子♡
今回はラードやら中華だしやらない中で
あるものを使ったら⁉️
あら、簡単で美味しい(笑)

これまたアリ❣️のレシピになりました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

母と爆笑しながら餃子作り(笑)
インスタで動画を観てくださったみなさま
ありがとうございます(≽◡≼)ღ .:*・゜♡

今日も笑顔で♬
行ってらっしゃーーい♡
行って来まぁーす( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

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