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手料理
  • 2015/06/04
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今晩は、天ぷら 甲高かれい てん茶の新芽 さやいんげん、賀茂茄子しぎ焼き、淡竹のたけのこ木の芽和え、豆腐と若芽の吸い物、青豆ご飯 半額で買って冷凍してあった島根県産のカレイを五枚おろしにして一口天ぷらに。 てん茶の新芽もまだ綺麗、さやいんげんは売るほどあるしで、三種盛り(^^) しぎ焼きは田楽味噌を塗るのと、煮込む

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しぎ焼きは田楽味噌を塗るのと、煮込むのとがあるのですが、今日は煮込みで。
ごま油でコク出し、粉山椒で味を引き締め、糸ガツオで出来上がり!

淡竹のたけのこを食べると夏がやってくるなぁと思います。

今日も美味しかった!
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