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手料理
  • 2017/09/05
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秋めいて来たので🌾具沢山豚汁🐽 &小松菜と焼き舞茸の辛子醤油和え🍄

レシピ
作り方
1
豚肉は一口大。
大根は銀杏に。
人参は銀杏か半月切り。
牛蒡は厚めの笹掻き。
里芋は皮を剥いて塩で揉み、洗い流す。ねぎは厚めの小口。
こんにゃくは塩で揉んでから一口大にちぎって熱湯で湯掻く。
豆腐は水気を切っ ておく。
2
胡麻油で豚肉を色が変わるまで炒めたら、牛蒡、人参、大根を加えて野菜が汗かくまで、更にじっくり炒め、水と里芋を加えて、沸いたところで灰汁を取ったら出汁の素少量加えて、里芋に火が通るまで蓋をして煮る。
3
こんにゃくとねぎ、半量くらいの味噌を加えて更に蓋をし、暫く煮たら火を止め放置。
4
食べる直前に火に掛け、味噌を足して味を整えて、温まったら出来上がり❗️
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涼しくなって来たので、今夜は我が家の定番具沢山豚汁。

もう一品は、舞茸は切った油揚げも一緒にグリルで焼いて香ばしく。湯掻いた小松菜と、辛子出汁醤油で和えただけ。
はっぷんちゃん(*^^*)
おはよ〜❗️

けんちん、豚汁。
具沢山の汁物って、ほっこりするよね〜(*´∇`*)

来てくれてありがとう❣️
フォローさせてくださいませ🤗
後で🔔鳴らすので、良かったらまた覗いてねっ^_−☆
桜央里 から Noriko
Norikoちゃーん(´ー`*)♬︎*.:*

今日は来てくれてどうもありがとう😃💓💓💓

あ〜ヽ(*>∇<)ノ
また美味しそうなの発見😍💕💕💕

だんだん秋めいてきたから、こういうお料理もホッコリするしいいねー😃💓
具沢山な豚汁はうちも旦那さんがめちゃくちゃ好きなの(*´▽`*)

飲んだあとにも、次の日の朝にも作っておくとほっこり出来るからいいんだよね〜(((^-^)))
小松菜と舞茸のお料理も!とっても美味しそうな組み合わせだなぁ〜😋

辛子出汁醤油と和えただけのお手軽さがいいねー(´ー`*)♬︎*.:*

秋の夜長をゆっくりと過ごしたいよね😃💕💕💕
Noriko から 桜央里
桜央理ちゃ〜んヽ(*´∀`)

こちらこそ素敵なつくフォト、嬉しかったよ❣️ありがとう😘❤️

桜央理ちゃんの旦那さまも好きなんだね😆

うちもね、夏でも「豚汁〜😋」っていうくらい豚汁好きで、もう少ししたらきっと週一ペースで作ることに…💦
毎年の事だけど、流石に作るのも飽きてくるのよね😓

小松菜って、煮浸しみたいにする事が多いんだけど、ちょっと辛いの食べたくて辛子出汁醤油で簡単に。
これからはきのこも美味しくなるよね🍄

秋は美味しいものがいっぱい‼️
夜長にちびちびやりながら🍶🍷😋

益々太るわ〜(~_~;)
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