SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根よりコリコリっとした食感とコーンの様な味で美味‼️
食べる点滴と言う位栄養価も高いそう✨✨
年に2回旬があるようです‼️
そんなに栄養価高いんですね😳
良いことを知りました、感謝です✨
わたしも最近直売の農家さんでビーツ買っています、今のところ生食しかしてませんが💦
とても美味しそうなグリル、ズッキーニと合いそうですね、今度炒めてみます!
わたしも次は10月に植えるよと教えてもらいました。
冬は生のビーツでボルシチとか作れたら素敵ですね🥰
こんにちわ☀️
ビーツですが、生でも食べられるので茹でなくても オーブンなら行けそうな気がします👍🏻
湯がくと栄養分が抜けてしまう様に思いますが…色も抜けてしまうので、もし柔らかくしてから グリルするなら、蒸した方がいいかも。
蒸し器を出すのが面倒だったので、皮付きで茹でましたが、 せっかくのゴールド色となるとの様な綺麗な渦巻き色が無くなってしまいました。
なので、茹でるのは私的にはオススメしません😥
わたしも今回茹でてみて勉強になりました😅
地元には売っていなくて…また手に入りそうなら直接グリルで と、蒸してみます😄
また情報交換お願いしますね✨✨