SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年はお節の残りは殆どありませんが、それでも残るものが酢の物。
紅白なます・菊花蕪・花酢蓮を使い酸辣湯にしてみました。
白菜やじゃがいも、もずくなどで作っているので酢の物でも作れるんじゃないかと安易な考え😅
でも、これが良い具合に美味しくできました(*˘︶˘*).。.:*♡
通常の酸辣湯より優しい酸味なので酸味が足りないと思った場合は酢の物の甘酢を加えても良いかと思います。
さぁ、残るは栗金団と黒豆。
甘いもの苦手なので、これをリメイクするのは難題だぁ〰。
#お節 #リメイク #酢の物 #優しい酸味 #酸辣湯
調子悪そうかなぁと思ったから、夜になったらコメントしようかと思ってたの🤗
お大事にね。
酢の物からの酸辣湯、味が決まってるから簡単💕
身体が温まるよ〜🤗
田作りや伊達巻き、錦玉子は何とか頑張って食べたんだけど、どうしても残るのは甘いもん😁
あっ、そうだよね、きつねのお茶会は甘納豆使ってたから黒豆も良いかも💕
有難うლ(´ڡ`ლ)
作ってみるね😆