• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/01/03
  • 681

お雑煮

みんなの投稿 (3)
お雑煮だけはちゃんと前日に昆布を仕込むところから始めます。一番だしに、酒と天然塩で整えて、だしは完成。

一番底は必ず大根を入れます。
お餅が器に付かないようにするために。

あとは、
・下味をつけて片栗粉をまぶした鶏モモ肉
・紅白かまぼこ
・お餅
・人参
・三つ葉
・柚子皮

椎茸買うの忘れた💦

まずは味見して「美味しい♪」と自画自賛。😆
みんなも褒めてくれました♫


#和食 #お雑煮
人参いい感じ❗美味しそうですね。
フォローありがとうございます🙇
宜しくお願いします。
人参はテキトーに包丁で切ったので、お褒めいただくとむず痒いです。😆
フォローありがとうございます♫
パン作りされているって凄いです。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)