• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/10
  • 520

おからコロッケ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
おから
300g
豚挽肉
300g
だしの素
小さじ2
大さじ3
醤油
大さじ3
しょうがチューブ
5センチくらい
片栗粉
大さじ3
100〜200cc
お好みの具(今日は大根の葉と人参)
みじん切り
シリコンスチーマーでチンしたじゃがいも
1〜2個分
絹豆腐
半丁
作り方
1
すべての材料を良く捏ねる
2
食べやすい大きさに丸めて180度の油でキツネ色になるまであげる。
ポイント

揚げたて、外カリ中ジューシーで美味しいです(*^o^*)。分量は適当で大丈夫です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)