• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 5,628

ミカンジャムのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
20g
ジャム(今回はミカンジャム)
50g
サラダ油
20g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
牛乳
20g
作り方
1
卵、砂糖、ジャム、サラダ油を入れて混ぜる
2
薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜる
3
牛乳も入れてまぜる
みんなの投稿 (1)
おばあちゃんが作ったミカンジャム・・ミカンというか、柑橘の。
パウンドケーキにしました(*UωU*)

でもベーキングパウダーがドバッと出て、キメが粗いです・・
もぐもぐ! (116)
リスナップ (2)