• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/03
  • 327

いんげんとしらすのゴマ油炒め

みんなの投稿 (1)
しらす 1パック(20-30g)
いんげん 5-6本
ゴマ油 大さじ1 と小さじ1
顆粒だし 小さじ1

1 いんげんを細切りまたは斜め切りに

2 フライパンゴマ油小さじ1をひきに温まったらいんげんを炒める

3 焼き目が付いたら、しらす・顆粒だしを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

ピーマンが無かったので、いんげんで代用しました。
いんげんのシャキシャキ感としらすの柔らかい食感がクセになりますよ✨

#料理研究家
#Dinner
#Cooking
#おかず
#いんげん #しらす #ゴマ油
#料理好きな人と繋がりたい
もぐもぐ! (16)