• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 781

Bœuf bourguignon♨️ブフ・ブルギニョン Cow tail Stew🍛牛テールdeワイン煮からのぉビーフシチュー

みんなの投稿 (4)
牛テールと香味野菜をたっぷりのワインで煮込んでチビ〜ズ仕様にビーフシチューに♨️

👓ブフ・ブルギニョンは牛肉の赤ワイン煮、ビーフシチューの元となっている料理。
ブルゴーニュの家庭で飲み残しのワインを使い筋が多くて食べられない様な肉を使い、煮込んで出来た料理が始まりだとか...その家庭の数だけレシピが存在するフランスの代表的な家庭料理✨
To:kanomamaさん
ゆきさん✨
リスナップもありがとうございます❗️
To:tewkesbakeryさん
cocoaさん✨
リスナップもありがとうございます❗️
To:scorpionさん
サソリさん✨
リスナップもありがとうございます❗️
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)