SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わたしとJKは鯛出汁をかけて茶漬けにしました
一個でお腹が満たされて女子に丁度いい✨
#手作り#お昼ご飯#焼きおにぎり#紹興料理酒#日の出みりん
私、2個ください。(※^-^※)ゞ
紹興料理酒をごはんに混ぜるだけで良いのかな?
ほんと美味しそう(^-^)♡
鯛茶漬け良いな〜犬山思い出しちゃいました(∩´∀`∩)💕
konononさんのスナップ、全部素敵で、見とれちゃいます❀(*´▽`*)❀︎💕︎💕
モニターお疲れ様です.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
炊く前のお米に紹興料理酒とお出汁を入れて炊きました🌾
胡麻油つけて握って焼きながら紹興料理酒と牡蠣醤油あわせたのを塗り塗りです🍙
2個、いいですよ!( ̳• ·̫ • ̳)っ🍙🍙
お茶漬けおススメです💕
犬山城下町の鯛茶漬け✨
sucreroomさんとお味を共用出来て嬉しかったです❣️
コロナで中々行けなくなりましたが、また食べたいです♡
ケーキを自粛してるので…(柿タルトは悪足掻きしつつやっちゃいましたが)
他で気を紛らわせてます😆💦💦
素敵なんてとんでもない!いつも四苦八苦です(´∀`)💦
sucreroomさんのようにハッと目を惹くようには中々😳
いつも素敵です❣️
コレステロール値を回避するには2〜3週間前からが大事!とのこと?(友情報だからホントなのか?)
まだ暫く我慢です🤣
しかも、鯛だしで食べるとか絶対美味しいやつや〜♪
焼きおにぎりが香ばしくて、そして、出汁につかったら柔らかくなって❤️
食べたーい🤤
牡蠣醤油と紹興料理酒あわせるとどんな味になるのかなぁ〜
見てるだけで夕ご飯食べたのに又お腹が空いてきました😅
これ真鯛のだし塩というのをお湯で溶くだけなんですけど、凄く美味しいんです✨
タカマルさんのオマケで入ってたんです、今度頼むときはコレも一緒に買うつもりです😆
オリジナルではないから、どこかにも売ってそうだけど😊
最近デコ弁作ってないから、余ってたぶぶあられも役に立ちました!
汁かけご飯って美味しいですよね💕
焼けた醤油って美味しいですよね❣️
紹興醤油の味はそんなにしませんでした、焼いてアルコールも飛んだからかな?
焼きおにぎりの時は、ご飯にお酒入れて炊くと、なんか美味しくなると思ってるので、代わりに入れました🍙
ちゃんと美味しくしてくれましたよ💕
ご飯にスープ系かけるの大好きなんです、cherry🍒さんの釜飯にもお出汁かけて頂きたいです🥰
朝から香ばしい香りがしてきました✨😃焼きおにぎりだけでも十分に美味しいですが出し汁に浸かったらさらに美味しくなっちゃいますよ✨お茶漬け食べたくなっちゃいました🤤💓
出汁のかかったご飯大好きなんですよ、美味しかったです💕
お茶漬けって最高ですよね✨✨
また作ろうと思います、ありがとうございます❣️
焼けた醤油の香りって抗えませんよね!!