• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 465

たこ飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2合
タコ
適量
大さじ3
250g
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1と1/2
白だし
50cc
生姜
小さじ1
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
1
タコを酒に漬けておく
2
米を洗い、その他の材料を炊飯器に入れて米と軽く混ぜる
3
タコを米の上に入れる、炊飯する
ポイント

タコを酒に10分程漬けておくといいです!写真は米1合、調味料も大体半分くらいに変えて作ったものです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)