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手料理
  • 2016/12/20
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鯛の潮汁

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ライオンさま♪snapdishさま♪よりいただきました『リードクッキングペーパーボックスタイプ』
お魚の生臭さも綺麗にとれ、厚手でとっても使いやすいです(o^^o)

あらはうろこや血合いを
取りきれいに洗いながしリードクッキングペーパーでよくふきとります
鍋に、水1000cc・出し昆布・を入れ強火にかけ沸騰したら中火にして10分くらい煮て出し昆布を取り出します
あらを入れアクを取りながら20分ほど炊き、塩、小さじ1、薄口醤油小さじ2で味を整えます
お椀についでネギを散らし出来上がり♪♪
今日は沖縄のお土産のお塩『ぬちまーす』を使って作ってみました(*´艸`)

#鯛の潮汁#鯛汁 #沖縄お土産 #沖縄の塩 #ぬちまーす
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