• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/19
  • 1,096

ラムレーズンたっぶりのバターケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レーズンにラム酒をふりかけておく

薄力粉とベーキングパウダーを振るいにかけておく

たまごとバターは常温にもどしておく
2
バターを泡立て器でなめらかになるまで練り、グラニュー糖を2、3回にわけていれ白っぽくふわふわになるまでまぜる。
3
溶き卵を2、3回にわけていれその都度よくまぜる
4
振るった粉類をいれ、ゴムベラさっくりとまぜ、
ある程度まざったらラム酒を大さじ1加え、なめらかになるまでまぜる。
5
レーズンを更に加えてまぜ、170度に予熱したオーブンで、30分〜35分焼いて、出来上がり♡
ポイント

参考にさせてもらったレシピによると、レーズンを加える前に強力粉をまぶしてから加えると、レーズンが沈まずに均等に生地に混ざるそうです♪( ´▽`)

みんなの投稿 (5)
美味しそう~ (๑´ㅂ`๑)
コメントありがとうございますー♪( ´▽`)✨

ぜひぜひ作ってみて下さ〜い♡
コーヒーやワインにもぴったりですよ❤
ゆか から junko
コメントありがとうございます❤
レーズンもバターケーキも大好きなので、ペロリと食べちゃいます♪( ´▽`)
また痩せれない(笑)
To: thikothikotakku
フォローありがとうございます~♪
私も食べるの大好きだから、痩せられないわ~(*^^*)
ゆか から junko
こちらこそー❤コメントもありがとうございます♪( ´▽`)

そーなんです💦今年こそがんばらねばです(笑)
もぐもぐ! (91)
リスナップ (3)