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手料理
  • 2012/12/11
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濃厚ニューヨークチーズケーキ(^з^)-☆

レシピ
作り方
1
クラッカーを粉々にし、バターを溶かし砂糖と、クラッカーを混ぜ、スプーンで均一になるよう、押さえる。冷蔵庫で冷やす。型の底にクッキングシートを敷いておく。
2
フードプロセッサーに、常温に戻したクリームチーズ、グラニュー糖、バター、を入れ混ぜる。
3
卵、コーススターチ、サワークリーム、バニラオイルと、入れて滑らかになるように混ぜる。
4
チーズ生地をこしながら型に入れ軽く空気抜き。
5
型にお湯が入らないようにアルミホイルで、底をつつむ。
天板に熱湯を約2cmの深さまで注ぎ
、予熱したオーブンに190℃で30分、さらに下げて150℃で25分蒸し焼きにする。
6
オーブンに入れたまま、約1時間ほど、蒸らす。
7
型ごとラップをし、冷蔵庫で一晩冷やす。
8
型の回りに熱いタオルで少し溶かして型から外す。
ポイント

1〜2日後が、馴染んで美味しい。お好みで、レモン汁を入れてもいい。しっとり濃厚です!しっかりナイフを温めてゆっくりカットしてください。

みんなの投稿 (12)
ほんと♡
濃厚でおいしそぉ〜꒰✩'ω`ૢ✩꒱
To: hinatacafe さん!ありがとうございます(*^o^*)
7歳の息子に、腕上げたな! って一人前に言われました((((;゚Д゚)))))))
きれい‼(*´∀`*)
型からはずすときのコツとか
あるんですか?
To: wellluv さん!ありがとうございます(*^o^*)
外す時はしっかり冷やしてから熱いタオルを回りに付けて回りだけ柔らかくしてから外しました(#^.^#)
To: miholovecook 底が外れる型ですか?
To: wellluv さん!
はい‼底取れの型ですo(^▽^)o
To: miholovecook ありがとうございます‼挑戦してみます☆よかったらレシピのせてください(o^^o)
To: wellluv さん!私でお役にたてれることがあれば嬉しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: wellluv さん!レシピってどうやって載せるんですか?f^_^;)
To: miholovecook オプションの編集からレシピ載せれますよ~(o^^o)
To: wellluv さん!ありがとうございます(*^o^*)やってみます(#^.^#)
To: miholovecook お願いします‼
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