• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 4,797

マグロのアラで唐揚げ、サクサク蓮根・お豆腐入り茶碗蒸し、春菊とレタスのコチュドレサラダ、蕨の山かけ などの夜ごはん♪

レシピ
材料・調味料
豆腐
150g
玉子
2個
適宜
昆布つゆ
適宜
蓮根
椎茸
アオサ
作り方
1
蓮根は中に入れる分はみじん切りし、酢水に漬けておく
アオサはぬるま湯で戻しておく
2
ボールに豆腐を入れ、泡立器でぐるぐる混ぜ、玉子、昆布だし、蓮根みじん切り、水を加えてよーく混ぜ合わせる
3
器に②を入れ、アオサ、椎茸、蓮根をトッピングして蒸す
4
お好みで、昆布つゆと水・片栗粉で餡を作り、蒸し上がった上からかける
みんなの投稿 (9)
昨日 マグロのアラが特売✨✨✨
生で食べるのはちょっと心配やったから、お醤油・みりん・お酒・生姜汁に漬けて〜 唐揚げ♪
衣が薄過ぎたけどー(;^_^A

お豆腐茶碗蒸しには、食感プラスで蓮根と、蒸してる間から磯の香り〜のアオサ入り♡

コチュドレサラダ、まだ地元産春菊が買えたので♪ もぅラストかなー💦

蕨の山かけにも昆布つゆ使用(^^;;

7時までに習い事送迎完了の、木曜日ごはん〜ヽ(*''▽''*)ノ
🍺飲んじゃうーウシシ((≧艸≦*))ウシシ
茶碗蒸しにアオサもいいね~
アラの唐揚げ美味しそうー《*≧∀≦》
進んじゃったかな?(´∇`)
プーティ から とも
ともちゃん、おはよ♪
茶碗蒸しにアオサ おすすめー♡
次男食べれなかった時は、海苔をお湯で柔らかくしてから入れてたの(;´▽`A``
蒸してる時からいい香り〜♪
唐揚げはお安いアラで たっぷり食べたよーˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
🍺1本でダウンー(笑)
リスナもありがと♡
いっこ〜全部めっちゃおいしそう💗
茶碗蒸しって最近食べてないなー♪
蓮根入りでいいね♪
おかな から プーティ
すごいすごいっ!!マグロのアラの唐揚げめっちゃ美味しそうっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
毎度ながら、その場でパパッと素敵料理しちゃうんだから〜😍😍😍
春菊も、もうそろそろ終わりだよね〜!
おりぃ から プーティ
プーティちゃん、アラを唐揚げに??!
素晴らしいー、跳ねなかった??
じゅわーーっと美味しそうだねー
プーティ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちん、茶碗蒸し 私も久しぶりに作ったわぁ♪( ´▽`)
蓮根の食感もよかったよー♪
マグロのアラは お安くて、食べ盛りの息子持ちには 助かるー(笑)
リスナもありがと♡
おかなちゃん、食べ盛りの息子抱えてると どんだけ作っても無くなるよねー(;´▽`A``
アラならお買い得( ›◡ु‹ )
丁寧なお料理はできませんー(^◇^;)
春菊 また来年〜やね💦
春野菜 楽しもぅ♪
リスナもありがと♡
おりぃちゃん、竜田揚げもいいけど 唐揚げにしてみたの〜♪
油ハネ、セーフだった(笑)
ほとんど子供達に食べられちゃったわぁ(;´艸`)ぁぁぁ
リスナもありがと♡
もぐもぐ! (197)
リスナップ (22)