SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私が見様見真似で作ってアップしたことに、レシピを気になってくれて、これは筍の味付けに、ひと手間必要かも??と思わせてくれて 一緒に考えてくれた、りずむさん\(^^)/
おかげで、カタツムリさん、ちゃわんちゃんも、その後キュンとなってくれていた方が続いて作ってくれました💕
嬉しくてまた作っちゃいました💖
今度は塩ゆで…塩味で作ってみたけどコンソメより優しいお味になります。筍の甘みが 存分に感じられる塩味でした。
分量…150gくらいの筍に小さじ2の塩で茹でてしばらく放置。盛り付けて出来上がりですヽ(´ー`)ノ
素敵に作ってくれた、りずむさん、カタツムリさん、ちゃわんちゃん🤗食べ友 お願いします(≧◡≦)休日なのでお暇な時、連休明けなど お時間が出来たら|´-`)チラッと見てくださったら嬉しいです❤️
りずむさーん(≧∇≦*)...♪*゚その後つくフォトしてくださってありがとぅ〜🙆後からでも出来るんだね😃
嬉しいお招き有り難う❤.゚+.(・∀・)゚+.゚
予告通り😉❤ 今度は塩味で味付けしたのね 塩味はシンプルでまたまた筍本来の甘味を感じられるのねφ(..)_〆(゚▽゚*)メモメモ 気構えなくても出来るレシピだからこれからも愛用させてもらうね😉➰💕
有り難う❤
今日は畑仕事頑張ってます💪d(⌒ー⌒)!
作ったよぉ〜😁❣️❣️❣️
ちゃわんちゃんみたいに、エンドウ💜なかったから🌸生ハムをクルクルしてお花っぽくしたよ🤗💕
今度はコンソメよりシンプルながらも、美味しい筍だったらおすすめな塩味…こちらは筍の風味が存分に味わえます\(^^)/♪̊̈♪̆̈
また違ったお味を楽しんでみてね🙆生ハムやパルメザンチーズの塩気で筍の風味がまた美味しく感じる一品になったよ〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
見に来てくれてありがとぅ〜😃❤️お休みの日にごめんね〜🙏
お天気いいし畑も気持ちがいいね🌿🍀☘
日焼けには気を付けてね☀️✨💫🌞
コメント、リスナップもありがとぅ〜ㄘゅ( ˘ ³˘)♥➰♥➰♥
🍷通の桜央里ちゃんにぴったしのお料理だ!(^_-)≡★
次回は私も美味しい塩使ってやってみるわ🎶
素敵〜、お花もかわいい〜(💖∀💖)キラーン✧
簡単だけど、美味しくて季節も感じられて、ワクワクする一品ですよね❣️
私もその後も作っちゃいましたよ〜😁
またタケノコ旬なうちに作りたいな😋
塩味もいいですね〜😁今度は塩味で作ってみますね❤️
食べ友さんも嬉しい〜(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
楽しい連休お過ごしくださいね💕
ありがとぅ〜🙆❣️
私らしい〜( ؔ⚈͟ ◡ ؔ⚈͟ ๑)…ン?💕
嬉しい〜😁🌸✧ \(°∀°)// ✧ヤッタ💫
ワインのお供にぴったりなので筍の美味しい季節…またリピ決定です😆✨
お塩もぜひとも( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )❤️
ちゃわんちゃん、ありがとぅ〜🤗🎵
今日は畑もお疲れ様でした🌿☘🍀
気になっていた筍のカルパッチョ!
レシピをあげてくれたのねー😍
メッチャ嬉しいよ👯👯🎵
筍をゲットしてきたので、絶対に作るね(*´∇`)ノ(*´∇`)ノ
美味しそうなスナップにワクワク💕
塩味とコンソメ、、、
どちらにしようかなぁ(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
迷い中😋
レシピをあげてくれてありがとう✨
写真みて、進んじゃう〜〜💕
飲み過ぎちゃうよ〜(笑)
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ
パンチェッタ&たけのこ感もでていて美味しそう₍•͈ᴗ•͈₎⭐️
これワイン進む🍷✨( ✧Д✧)💗
パンチェッタのくるくるの可愛らしさ🌸とお皿が超素敵だ〜!(இɷஇ )
さおたんプレートだね( ◜◡◝ )
こんばんは💕💕💕
見に来てくれてありがとぅ😆🎵お休みの日にお呼びしちゃってごめんね〜❤️
お花可愛い〜\(^^)/♪̊̈♪̆̈??キャッ💕嬉しいーなっ🌸💕
簡単ですぐ出来ちゃうのがいいよね🙆❣️❣️❣️
あっ、作ってくれたの〜💖ありがとぅ〜✧ \(°∀°)// ✧
塩味も美味しかった〜🙆コンソメよりは優しい味なので、薄味過ぎて物足りない??かな…と思いきや、筍の甘みも引き立つよ❀(*´▽`*)❀
美味しい新鮮な筍ならおすすめかもです(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
見に来てくれてありがとぅ〜🙏🤗カタツムリさんも、素敵な休日過ごしてね〜(๑>ㅂ・๑)♡*. °
これめっちゃオシャレで美味しそうだもんね💕
ワインもすすみそうだしー😍
こんばんは〜...♪*゚見に来てくれてありがとぅ〜😆🎵
気になってくれてる人が、結構多いことに嬉しくて…レシピあげたの〜🙆❣️
筍(σ´∀`)σゲッツ!!したの?
(´-ω-`)ウラヤマ~💖💖💖
美味しいよね、この時期の筍!!
塩味はシンプル…コンソメもおすすめだけど、両方美味しかったから〜😁❤️❤️❤️
どっちがいいかは…🙊💫💫
(๑¯ω¯๑)ンー・・・私自身迷うよ〜💖
こちらそこ〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
気になってくれていて嬉しいよぉ🙋💕
さっちゃん、いつも(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
忙しいのに、さっきはコメントお返事もありがとぅ〜❤️
忙しい時とかは無理しなくて大丈夫だよ(๑>ㅂ・๑)♡*. °...♪*゚
まんぞーちゃんが元気ならそれで、( ・∀・)b OK!なんだから〜😃🎵🎵🎵
写真で飲んじゃって〜🙆😆💫
飲みすぎちゃうよね😁❣️
(´ー`*)ウンウン飲みすぎてます〜🙊すでに…( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )🍷
自己申告しちゃった🤗💕
まんぞーちゃん、明日はお仕事??
頑張ってねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
見に来てくれてありがとぅ〜😃❤️今日はお返事もありがとぅ〜🎵
ニューオリンズのフェスティバルのスナップもめっちゃ魅力的だった〜💖
またのアップ楽しみにしてるね😃💫💫💫
これ、ワイン進む〜😁🎵
泡か白かロゼだね❀(*´▽`*)❀
前菜にぴったりだよ🌿
お皿とパンチェッタクルクルお花バージョン(๑>ㅂ・๑)♡*. °褒めてくれて嬉しいよぉ〜🌸
さおたんプレート( ؔ⚈͟ ◡ ؔ⚈͟ ๑)…素敵なネーミングをありがとぅ〜⤴️⤴️
erisたんにも食べてもらいたいよぉ〜ㄘゅ( ˘ ³˘)♥➰♥➰♥
届けNYへ✈(≚ᄌ≚)ℒℴѵℯ💕
こんばんは🙆❤️❤️❤️
見に来てくれてありがとぅ〜⤴️⤴️
ミニトマトで作ってくれたんだねぇ🍅
ミニトマト🌟それも美味しそ〜💕
カルパッチョ風に今度はお塩もやってみたよヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
りずむさんが、お塩バージョンもって言ってくれたから、チャレンジしてみた〜(๑>ㅂ・๑)♡*. °
うんうん、こちらはもっとシンプルな感じ❀(*´▽`*)❀
コンソメももちろん美味しかったよね❣️トマトならもしかしてコンソメの方が良さそう??
今度、トマトでも作ってみよーかなぁー( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
つくフォトあってびっくりしたよ〜😍😍😍
あとから編集出来るんだね??
一年やらせてもらっていて初めて知った〜(*^-^*)ゞテヘヘ
ごめんね😀🙏💦
今度の時は絶対にレシピあげたよぉ〜\(^^)/...♪*゚りずむさーん、つくフォト(ㅅ´ ˘ `)オネガイ♡って、お知らせするね🎵
来てくれて嬉しかったです(〃艸〃)
来てくれてありがとぅ\(^^)/
これ、簡単なの〜😌
美味しそうな、筍がもし食べれそうな時には、うんとちょっとだけ❤️オススメです🤗✨
ワインも進みすぎるよ〜🎵
そうじゃなくても、進んでるのにね〜✧ \(°∀°)// ✧
真希さんにも、呑んべぇさんの称号を頂いてしまいました😁💦
筍…こんなふうに食べたのは初めてだけど とても美味しかったよ😃💖
Tomokoちゃん、見に来てくれてありがとぅ❀(*´▽`*)❀...♪*゚
見に来てくれてコメントありがとぅ〜❣️❣️❣️
今朝はお返事もありがとぅ😌❤️
励みになってる…なんてとても嬉しいお言葉(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜♡
私も嬉しいです♪̊̈♪̆̈
おもてなしにもぴったりだよ🌸
あんまりこうゆう食べ方はしないもんね(〃艸〃)
きっと びっくりされること間違いなし〜(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
私はワインやシャンパンばかりだけど、意外にも爽やかな日本酒なんかも、行けちゃうかも( ؔ⚈͟ ◡ ؔ⚈͟ ๑)
ピンクとオフホワイトな漢字がきれいだよね〜✧ \(°∀°)// ✧
レストランでひとめぼれ(≧∇≦*)だったんだァ〜💫
咲きちゃん、こちらこそいつもありがとぅ〜ヽ(´ー`)ノ
改めて800投稿目おめでとうございます(Ŏ艸Ŏ)
です( ̄▽ ̄;)💦
すみませんm(_ _)m
とっても魅力的なお料理だから、もう沢山の方が作ってくれているんだね😊💕嬉しいね~♡
レシピを覗かせてもらって益々興味津々😊💕塩味、コンソメバージョンかぁ♡どちらも美味しそう💕
やっぱり旬の食材は素材そのもののお味を堪能するのが一番なのかな😊筍の甘味~♡いいなぁ
こちらも素敵なフォトだね💕
こっちにもありがとぅ〜😃🎵
そうそうレストランでの見様見真似だったお料理だったのに、レシピは??って興味もってくれる人が多かったから、、コンソメ、塩味、試してみてからアップしてみたの❤️
筍をこうして食べたのは初めてだったけど、とても美味しくて気に入ってる〜(≧▽≦)♪̊̈♪̆̈
ペペロンチーノやバジリコも美味しいけど、こちらも存分に筍の甘み、歯ごたえ、楽しめるお料理…だったよ😌🌸
何となくフンワリピンクな雰囲気になってくれたので、私も気に入ってるスナップだよ😁💦💦
ことりんみたいな、料亭のように まだ全然ならなくて、お勉強しなくちゃだけど(≧∇≦*)
でも、ことりんに褒めてもらえて嬉しい〜(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"
夜分に徘徊…失礼しますペコリ(.. )♡
筍を使ってこんなオシャレなカルパッチョが出来ちゃうなんて~❤
さすが桜央里ちゃん✨💗💗💗💗⭐
コンソメ味もいいけど、塩味の方が筍の味が楽しめるのかな(´ ˘ `∗)
盛り付けにお皿も素敵~😍
お皿のお花はビオラかな( ¨̮ )??
私も旬の筍使ってぜひ作らせてもらうね~(*´∀`*)ノ
⤴⤴⤴⤴⤴⤴
桜央里ちゃん宛てで~す(*´˘`*)♥
おはよ〜・ω・*)ノнёιιο!💖
徘徊嬉しい〜(♡´ ˘ `♡)
ばろんちゃんが 徘徊してる姿を想像…
(・・*)。。oO(か、か、可愛い💕)
筍カルパッチョ(*´∀`*)
これ、レストランのをすぐに真似したんだけど、ハマっちゃった😆❤️
しかもね、簡単なんだ〜*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
コンソメはしっかりめのお味…
塩ゆでは、ほんのり優しい塩味…どちらも好き〜ヾ(*´∀`*)ノ
迷うけど、、両方お試ししてみて比べてみるのもあり~٩(ˊᗜˋ*)وかな😉🎵
盛り付けのお皿も褒めてくれてありがとぅ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
やっぱり ばろんちゃんも、お料理やお菓子作りが好きだから お皿が気になったり目に留まったりするよね😍私もそうなんだ〜(*ˊૢᵕˋૢ*)
こうゆうの 欲しいなぁ〜❤️ってみんなの見て思ってるの😆
雑貨屋さん行ったら1日見ていても飽きないよ❀(*´▽`*)❀
ビオラってお花なのかな😊🌸お花の名前は意識していなかったけど、調べてみたくなっちゃった⤴️
華やかな感じがとても気に入ってるよ😍🎵
美味しい筍が手に入ったらぜひとも作ってみてね〜💖💖💖
こんにちは〜〜😊
今日は暑いね😅
旅行行ってたりして、しばらくSDをまともに開けてなくて、久しぶりに桜央理ちゃんとこ来たら、素敵なお料理の数々にテンション上がりまくり〜⤴️⤴️⤴️😍
桜央理ちゃん筍のカルパッチョ見てから、作りたくて仕方なくて。
で、我が家も筍を久しぶりに頂いたんで、まずはカルパッチョだ‼︎と思いつつ、どうやって作るの?と頭の中がハテナマーク(笑)
桜央理ちゃんがレシピ上げてくれてるのに気づかなかった〜😱😱😱
モグリスしてるのに、何てこと😱
とりあえずはググって調べたレシピで作ったから、近日中にアップ予定なんで、良かったら食べ友呼ばせてね♡
筍のカルパッチョが思いの外美味しかったんで、次は桜央理ちゃんのレシピで作らせてもらうね〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
欲張って、コンソメと塩味、両方作ってみようかなぁ😁
カルパッチョの味付けもいろいろあるから、いろんなのを覚えられて嬉しい*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
こんにちは〜💕💕💕嬉しい😍❤️
旅行??海外かな😍??
久しぶりにお話が出来て嬉しいな〜😌🎵🎵🎵
筍のカルパッチョ…気になっていてくれたのにレシピあげたのお知らせせずにごめんなさい🙏
見様見真似で投稿したこのカルパッチョが、意外にもたくさんの方が気になっていてくれて😊❤️
これは、責任持ってレシピをあげなくては〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و って思ってのせたの🙆
きいこちゃんも、ググって💻作ったのね💖後で見に行かせてね😊🙏
コンソメはね、しっかりめなお味…塩味はホントに優しい感じだよ💕
筍のお料理って、結構いっぱいあるんだね〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
この春、たくさんの調理法を学んだよ〜(っ*´∀`*)っ
皆さんのを見ていてもとても楽しいし、ホーーー( ˙◊˙ )こんな使い方もあるのね〜😍なんて、思って💖
私も同じく嬉しいです(^_-)-☆
こちらのレシピでも作ってくれるなんて、感激(✿>ω<✿)アリガトォ~♥
いつも嬉しいコメントありがとぅ〜💕
今日は急に夏日だね😊
こんな日は🍻が進みそ〜🙆